tatyanakras911248
?>

Как Гоголь представлял свой жизненный путь после окончания гимназии?

Литература

Ответы

Olga-Rauisovna

Объяснение:

Миновав городскую площадь, где по пыльной траве разгуливали коровы, свиньи и прочая живность, коляска Гоголей въехала в тенистый парк, разбитый перед гимназией. Сдав все необходимые бумаги в канцелярию, Василий Афанасьевич познакомил своего сына с надзирателем Зельднером, у которого Никоше предстояло жить на квартире.

В июне мальчик успешно выдержал вступительные экзамены и был зачислен во второй класс. Плата за учение в привилегированной гимназии была высокая - 1200 рублей в год, и родителям с трудом удалось собрать необходимую сумму. После настоятельных хлопот, при поддержке Трощинского Василию Афанасьевичу удалось в конце первого учебного года перевести сына "в число воспитанников, содержимых на гимназиальном иждивении", то есть в число учеников-пансионеров, обучающихся за счет казны. Гоголь с удовольствием расстался с надоевшим ему педантичным и прижимистым Зельднером и перебрался в гимназию, в стенах которой он жил и учился вплоть до 1828 года.

Семилетнее пребывание в Нежинской гимназии высших наук имело большое значение в идейном становлении и формировании будущего писателя. Здесь начали складываться и проявляться общественные и литературные интересы юного Гоголя. Здесь были написаны первые произведения. Гимназия высших наук явилась для Гоголя такой же жизненной и литературной школой, какой для Пушкина был Царскосельский лицей, для Белинского, Герцена и Лермонтова - Московский университет.

Нежинская гимназия по мысли ее создателей должна была явиться учебным заведением с широким энциклопедическим, гуманитарным профилем. Ученики последних трех классов (обучение в гимназии было девятилетним) именовались студентами и слушали лекции по университетской программе. Она включала в себя курсы по философии, литературе, юридическим и физико-математическим наукам. Серьезное внимание уделялось изучению иностранных языков. Часы занятий и свободное время учащихся были строго регламентированы.

Подробнее - на -

kon200182
В моём классе обычно нечего не бывает но тогда было нечто. Шёл я как обычно в школу. Когда зашёл в класс сел всем классом ждали учителя. Учитель пришёл начался урок. И вдруг над в трубах нами кто-то всё время жутко кричал. Я учитель и шестеро мальчиков пошли смотреть что в трубах. Там не кого не было и мы снова начали урок как только мы сели опять закричал. Потом долго не думая мы сказали директору когда он подошёл там не кого не было.  Мы ждали когда этот не известный объект снова закричит ждали мы недолго но наш директор оказывается боится приведений и мы позвонили в полицию. Они приехали когда посмотрели что в трубах они увидели чьи-то лапы. Не кто не полез но я безумец полез и когда увидел чьи это лапы я смеялся и смеялся вед это был кот который застрял. Всё что я не понял как этот кот застрял там остальное прояснилось потом.
lera4075

Снегурочка – главное действующее лицо одноименной пьесы А.Н. Островского. Это дочка Деда-Мороза и Весны-Красны. Девушке шестнадцать лет, о чем узнаем из монолога ее матери: «Шестнадцать лет тому, как я для шутки… стала заигрывать с Морозом…».

Снегурка живет в «глухих лесных трущобах, в нетающих лядинах». Весна жалеет дочку в ее несчастной доле, но сделать ничего не может. Она боится поссориться со стариком, чтобы не потерять возможность видеться с дочерью.

Дед-Мороз оберегает Снегурку от «злого Ярила» и от любви. Он знает, что если девушка впустит в сердце любовь, сразу же погибнет. Вот почему старик заточил ее в терем, к которому «ни пешему, ни конному дороги и следу нет». Сторожат терем медведи, волки, филин и глухарь. У девушки «на побегушках» теремная челядь: лисица, зайчата, куница, белки, горностайки. Чтобы Снегурке не было скучно «среди волков и леших», Мороз оставил ей работу: пряжу, шитье, подготовку овощей «про зимнюю бесхлебицу».

Весна-Красна не понимает, как можно молодой девушке жить в одиночестве, без весёлых игр и весенних гулянок. Снегурка не знает, что такое любовь: «в ее холодном сердце ни искры нет губительного чувства». Ей странно видеть девушек, которые радуются встречи с любимым и плачут в разлуке. «Покуда ей забавно, что ребята наперебой за ней до драки рвутся». Весна ласково называет дочку «дикаркой».

Весна договаривается с Дедом-Морозом, чтобы тот отпустил Снегурку жить к Болылям на слободке. Когда же она спрашивает дочку, хочется ли ей этого, Снегурочка отвечает: «Хочу, хочу, пустите!» Оказывается, юную девушку манят человеческие песни. Иногда она украдкой прислушивается к ним, спрятавшись за кустами. Особенно ей нравятся песни пастуха Леля: «И дни и ночи слушать готова я его пастушьи песни. И слушаешь, и таешь...». Дед-Мороз остерегает дочку от Леля и Солнца, но беспечная Снегурка говорит, что никого не боится.

Девушка отправляется жить на слободку, а перед этим мать приказывает ей вечерами гулять ближе к лесу, там её будут оберегать Лешие. Говорит весна и о том, что дочь может прийти на озеро, в любой момент позвать её и по всё, что угодно.

Бобыли, супруги, принявшие Снегурочку оказываются жадными людьми. Они замечают, что за красоту Снегурочки парни готовы отдать всё, поэтому приказывают ей водиться только с богатыми. Иначе не жить девушке в их семье. Снегурочка сначала «прислушивается» к этим «советам», а потом поступает так, как ей приказывает её холодное сердце. В нее влюбляется богатый торговый гость Мизгирь. Ради Снегурки он покидает свою невесту Купаву. Купава жалуется на подругу царю. Царь же, вместо того, чтобы наказать девушку, обещает награду тому, кто добьется ее любви. Снегурочке приходится выбирать между Лелем и Мизгирем. Она чувствует, что хочет любить, поэтому мать сплести для нее венок. Сердце девушки разрывается от предательства пастуха.

Свою любовь Снегурка отдает Мизгирю и вскоре погибает. Парень не выдерживает такой потери и бросается с Ярилиной горы в озеро.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как Гоголь представлял свой жизненный путь после окончания гимназии?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*