rusdtver
?>

Ключевые слова в рассказе В.Голявкина В любом деле нужно уметь работать

Литература

Ответы

Alesander-Isaev684

Без учения-нет умения

Объяснение:

irinabaranova2760

Науковці спростували популярну думку про те, що підсвідома мова тіла та рухи очей можуть викрити брехню. Виявляється, є значно кращ з'ясувати, чи каже ваш співрозмовник правду.

Одна команда охоронців мала виконати майже нездійсненну місію. Психолог Томас Ормерод поставив перед ними завдання: розпитати у пасажирів в кількох європейських аеропортах про їхнє особисте життя і плани подорожі. Деякі з опитуваних були "підсадними качками" і розповідали вигадані історії. Завдання працівників служби безпеки було їх виявити.

Неправду говорив лише один із тисячі опитуваних пасажирів. Визначити цього брехуна було так просто, як знайти голку в копиці сіна. То що робили охоронці?

Зазвичай, для виявлення брехні рекомендують стежити за мовою тіла чи рухами очей. Утім, насправді мало хто знає, що ці методи вкрай неефективні.

Чимало досліджень встановили, що навіть спеціально навчені поліцейські не можуть визначити, коли допитуваний каже неправду лише за до мови тіла чи виразу обличчя. За даними одного дослідження, тільки 50 людей із 20 тисяч змогли правильно визначити брехуна. З таким же успіхом можна було просто підкинути монету.

Команда Томаса Ормерода застосували інші методи, і в більшості випадків їм вдалося виявити тих, кого вони шукали. У чому секрет? У тому, що охоронці відкинули всі стереотипні ознаки обману і застосували нові, втім, на диво прості методи.

Стадник620
Сократи сам.
Капитанская дочка” — исторический роман, написанный в форме мемуаров. В этом романе автор нарисовал картину стихийного крестьянского бунта. Почему Пушкин обращается к истории. Пугачевского восстания? Дело в том, что эта тема долгое время считалась запретной, неудобной, и историки практически не занимались ею, а если и занимались, то освещали однобоко. 
Пушкин проявил огромный интерес к теме крестьянского восстания под предводительством Емельяна Пугачева, но вначале он столкнулся практически с полным отсутствием материалов. Тогда он сам едет в Оренбургскую область, расспрашивает еще оставшихся в живых очевидцев и участников, долгое время проводит в архивах. Фактически Пушкин стал первым историком, объективно отразившим события этой суровой эпохи. Ведь исторический трактат “История Пугачевского бунта” воспринимался современниками Пушкина как научный труд. 
Если “История Пугачевского бунта” — историческое сочинение, то “Капитанская дочка” написана совсем в другом жанре. Это исторический роман. Главный принцип, который использует Пушкин в своем произведении, — это принцип историзма, так как основной сюжетной линией стало развитие реальных исторических событий. Вымышленные герои, их судьбы тесно переплетаются с историческими лицами. В каждом эпизоде “Капитанской дочки” можно провести параллель между судьбами отдельных личностей и судьбой народа в целом/ 
Форма мемуаров, выбранная автором, говорит о его исторической зоркости. В XVIII веке действительно можно было подобным образом описать “пугачевщину” в воспоминаниях, для внуков. Не случаен выбор автором Петра Гринева в качестве мемуариста. Пушкину был нужен свидетель, непосредственно участвовавший в событиях, который был бы лично знаком с Пугачевым и его окружением. 
Пушкин намеренно выбрал для этого дворянина. Как дворянин по своему социальному происхождению и офицер, призванный присягой усмирять бунт, он верен долгу. И мы видим, что Петр Гринев действительно не уронил своей офицерской чести. Он добр, благороден. На предложение Пугачева служить ему верой и правдой Гринев отвечает с твердостью отказом, так как присягал государыне-императрице. Но он и отвергает восстание “как бессмысленный и беспощадный бунт”, кровопролитие. Петр Гринев последовательно повествует нам не только о кровавых и жестоких расправах, подобных расправе в Белогорской крепости, но и о справедливых поступках Пугачева, о его широкой душе, мужицкой смекалке, своеобразном благородстве. Три раза испытывал судьбу Петр Гринев, и три раза щадил и миловал его Пугачев. “Мысль о нем неразлучна была во мне с мыслию о пощаде, — говорит Гринев, — данной мне им в. одну из ужасных минут его жизни, и об избавлении моей невесты... ” 
Образ Гринева дан в динамике: Гринев-юноша, недоросль, и Гринев-старик. Между ними существует некоторое различие в убеждениях. Старик не только описывает, но и оценивает юношу. Иронично рассказывает Гринев о своем детстве; при описании эпизода бегства из осажденного Оренбурга возникает интонация, оправдывающая безрассудный поступок героя. Выбранная форма повествования позволяет герою посмотреть на себя со стороны. Это была удивительная художественная находка. 
Значительное место в повести занимает и Емельян Пугачев. Его характер раскрывается постепенно в ходе событий. Первая встреча происходит в главе “Вожатый”, в следующий раз это уже предводитель мятежников. Далее он предстает великодушным, справедливым человеком. Особенно ярко это проявляется в сцене освобождения Маши. Пугачев наказывает Швабрина и отпускает Гринева с невестой, приговаривая: “Казнить, так казнить, жаловать, так жаловать”. 
В заключение хотелось бы остановиться еще на одном незримом герое этой чудесной повести, на образе самого автора, который своим тайным присутствием все время наблюдает за событиями и поступками героев. Выбрав Гринева рассказчиком, Пушкин не прячется за него. Позиция писателя очень четкая. Во-первых, очевидно, что Гринев выражает мысли автора о восстании. И т. д

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ключевые слова в рассказе В.Голявкина В любом деле нужно уметь работать
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Petrosienko_Larisa,1908
An-solomon
spadikov
Arutyunovich
Akolomaeva4
ИвановичБогословский280
kuchino09
andyrvo
Сухроб944
Половников1964
Dodkhobekovich1683
heodbxbbshe
Maksimova-Shorokhov303
yurovolga
l250sp70