В. Шукшин был одним из тех писателей, которых волновало общество. Он всегда внимательно следил за всем происходящим и четко видел человеческую сущность. Он не мог терпеть эгоистов и людей, которые не ценили других людей. Хотя, если подумать он сам таковым являлся. Безусловно, его противоположность эгоистов, однако Шукшин не ценил многих людей. Ему действительно было все равно красивый человек или нет, опрятный или грязный, его не тревожило состоятельный человек или бедный, однако его сильно волновал характер людей. Он призирал людей, которые вечно на все жалуются и не ценят жизнь.
В произведении «Обида», Василий Макарович все дает понять, что вышесказанные слова являются правдой. В этом произведении речь идет не обычной жизни человека. В нем идет речь об отдельном житейском, случае, в котором может оказаться каждый из нас.
В этом произведении речь идет о хамстве. Шукшин терпеть не мог людей, которым присуще это качество. Он считал, что в любой ситуации можно адекватно общаться, что не сделать неприятно своему собеседнику или собеседникам. Он любил общаться с начитанными людьми, которые могут выразить свое не довольствие с сатиры. Он говорил, пусть это и неприятно, зато это стоит уважения, так как человек дает понять, что он является воспитанным.
В произведении главному герою Сашке Ермолаеву хамит продавщица. Именно это событие является развязкой всего произведения.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Народная и городская культура в поэме кому на руси жить хорошо подборка материалов; 2) мысли, выводы, обобщения. В тетради письменно должна быть подборка материалов (выписок, кратких указаний на эпизод, главу и страницу – все равно по какому изданию)
Цей персонаж увібрав у себе кращі риси, властиві людям: чисті і безкорисливі помисли, чуйне серце, стійкі принципи, прагнення до справедливості і правди, готовність захищати слабких.Головний герой вигадує собі красиве ім’я. Справжньому лицареві цього недостатньо. Необхідний ще зброєносець, яким стає знайомий Дон Кіхота Санчо Панса. Новоспечений лицар дає гучне ім’я навіть своєму коневі: Росінант.Все життя він прожив, не занадто звертаючи увагу на реальність, тому що реальними для нього були літературні герої, шляхетні й безкорисливі лицарі, що борються з неслраведливостью, що захищають честь своїх прекрасних дам.