arturusinsk5
?>

Стихотворение "Тихая моя родина" 1. Что и почему дорого в малой родине автору стихотворения? 2.Какому стихотворению, помещённому в учебнике, близко по тональности стихотворение Н.М.Рубцова? 3.Что обьединяет это стихотворение Рубцова с картиной И.И.Левитана "Тихая обитель"? 4ответ знаю) 5.В наши дни во о выживании человека на Земле напрямую связан с состоянием природы. Какая здесь связь? Аргументируйте свой ответ.

Литература

Ответы

mtcover

1. Автору дороги воспоминания о детстве; мать, которая похоронена там.

2. Со стихотворением С.А. Есенина "Разбуди меня завтра рано

3. Настроение; тема; мысль, переданная авторами.

4. Любить природу, значит уважать её, ценить такой, какая она есть и не причинять ей вреда

5. автор пишет:

"Там, где я плавал за рыбами,

Сено гребут в сеновал:

Между речными изгибами

Вырыли люди канал.

Тина теперь и болотина

Там, где купаться любил…"

В этих строках он описывает, что многое очень изменилось, причём, не в лучшую сторону:

"Между речными изгибами

Вырыли люди канал.

             

Тина теперь и болотина

Там, где купаться любил…"

Люди загрязняют окружающую среду, и это передаёт нам автор в этих строках.

lanac3po

ответ:Хлёстова помещица – крепостница, пожилая дама, ворчливая, своенравная и, по словам Фамусова: «Спорить голосиста». В светском обществе она имеет большое влияние и поэтому бесцеремонна в общении. Автор наделил её «говорящей» фамилией, что имеет важный смысл для драматической сатиры. Хлёстко и остроумно она характеризует окружающих. На вечеринке у Фамусова она успевает поспорить почти со всеми. Загорецкого назвала «лгунишкой, картёжником и вором», в беседе с Софьей назвала Фамусова «полоумный твой отец». Она не стесняется обидеть человека и скептически относится к тем, кто стоит ниже её социальной лестницы. Вздорная барыня может похвалить лишь тех, кто перед ней преклоняется. За лестные слова о собачке она благодарит Молчалина, но прощаясь, указывает на то, что его место всё же в «чуланчике». Старая дама любопытна, пользуется слухами и всё про всех знает. Во время спора с Фамусовым о количестве душ Чацкого она заявила: «Уж чужих имений мне не знать» и на его календарную ссылку заявила, что «всё врут календари». Она быстро подхватила слух о сумасшествии Чацкого и сделала вывод, что он «с ума спрыгнул, чай, пил не по летам». Вслед за другими она согласилась с тем, что учение - вред и можно сойти с ума от этих «…пансионов, школ, лицеев». Жестокость, властолюбие, необразованность – всё это пороки крепостнического общества и они в полной мере присущи барыне Хлёстовой. Соблюдая моду на слуг – арапов, она приехала на званый ужин с моськой и «арапкой – девкой». Она не считает эту служанку за человека, называет её «чёрт сущий» и просит покормить их вместе с собачкой остатками со стола. В отличие от других персонажей автор наделил образ Хлёстовой яркими индивидуальными качествами. Она не преклоняется перед всем иностранным, как другие. Её речь проста и грубовата, порой не всегда грамотна. Но она одна из всех жалеет Чацкого и надеется на его выздоровление, потому что помнит его ребёнком и даже «за уши дирала, только мало». Грибоедов причисляет эту героиню к силам «века минувшего». Но он критикует не только пороки помещицы. Больше всего он осуждает крепостнические порядки и те консервативные силы, которые подвергают гонениям мыслящих людей и не желают преобразований в России.

ekkim310

КЛАССИЦИЗМ – художественный метод и направление в европейской и русский литературе XVII-XVIII веков. В России к нему можно отнести творчество таких писателей, как Ломоносов, Сумароков, Державин, Фонвизин, Крылов. В Рос­сии классицизм носил главным образом просветительский ха­рактер и основывался на культе Разума; классицисты выступали за образование и просвещение, развитие науки и культуры. Метод классицизма сводился к достаточно абст­рактному противопоставлению добра и зла, добродетелей и пороков. В художественной области классицисты ориентиро­вались на образцы античного (Древняя Греция и Древний Рим), так называемого «классического» искусства, откуда и произошло название этого направления. Эстетическая система классицизма представляла собой ряд правил, согласно кото­рым следовало создавать художественные произведения: тре­бование чистоты жанра и стиля, требование «трех единств» (места, времени и действия) в драматургии и др. В свое время классицизм сыграл положительную роль в развитии литерату­ры, а его следы сохранились в творчестве таких писателей, как Грибоедов (единство времени и места, говорящие фамилии, проповедь просвещения в «Горе от ума») и Пушкин («Воль ность», «Воспоминания в Царском Селе», «Деревня» и др. стихотворения). Однако уже в начале XIX века рамки классицизма стали узки для большинства крупных писателей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Стихотворение "Тихая моя родина" 1. Что и почему дорого в малой родине автору стихотворения? 2.Какому стихотворению, помещённому в учебнике, близко по тональности стихотворение Н.М.Рубцова? 3.Что обьединяет это стихотворение Рубцова с картиной И.И.Левитана "Тихая обитель"? 4ответ знаю) 5.В наши дни во о выживании человека на Земле напрямую связан с состоянием природы. Какая здесь связь? Аргументируйте свой ответ.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Tomilova1686
Nadegdasb
Coverplus30
igor8809337
Некрасова-И
Манько_Панферов
alicia179
cholga69
Yulechkaakulova1993
Алина Ракитин1730
nikiforovako76
Vgubushkin
Конычева-музей"260
lele52
Мария Кашихина