vladimir686
?>

Почему Е.Шварц называет «Обыкновенное чудо», как вы поняли ее название. (Напишите 8-10 предложений)

Литература

Ответы

КараханянКусков

«Обыкновенное чудо» — пьеса в трёх действиях драматурга Евгения Шварца, завершённая в 1954 году. Работа над произведением, изначально имевшим название «Медведь», продолжалась в течение десяти лет. «Обыкновенное чудо» впервые было опубликовано в сборнике «„Тень“ и другие пьесы», вышедшем в свет в Ленинграде в 1956 году. Спектакль по пьесе впервые был представлен зрителям в 1956 году на сцене московского Театра-студии киноактёра. Пьеса дважды — в 1964 и в 1978 годах — экранизирована.

Обыкновенное чудо

Жанр

пьеса

Автор

Евгений Шварц

Язык оригинала

русский

Дата написания

1954

Nadegdasb

ответ:

поначалу маша не обращала на дубровского внимания, он жил у них в доме под личиной учителя-француза и маша относилась к нему как к слуге, не принимала всерьез. отношение ее изменила с медведем. отец ее троекуров любил шутить над новичками в доме, втолкнув их к медведю, чтобы посмотреть на реакцию. но дубровский не испугался и пристрелил медведя. после этого и сам троекуров, и маша стали относиться к дубровскому с уважением и интересом. маша начала потихоньку влюбляться в дубровского, хотя сама поняла это не сразу и ее все еще останавливало то, что учитель ниже ее по положению. окончательно понятен характер их отношений после признания дубровского. маша тогда думала отказать ему как-нибудь помягче, но не ожидала, что под личиной учителя-француза окажется дубровский и что личность его раскрыта и ему нужно уходить. опасность, которая грозит владимиру, показала маше, насколько он ей дорог.

объяснение:

lenarzhaeva
В центре рассказа А.И.Куприна "Тапер" семья Рудневых  накануне Рождества.  Они вовремя не пригласили на праздник оркестр Рябова, и семья с их многочисленными гостями могла бы оказаться без музыки. Но выписав из газеты адреса, находят тапера, им оказался худощавый мальчик в мундире реального училища. Ему оказалось четырнадцать лет, несмотря на неказистый вид и малый рост. Когда сестры Рудневы засомневались, сможет ли он весь вечер играть танцевальные мелодии, мальчик обиделся  и сказал, что он умеет играть кроме вальсов и полек, сонаты Бетховена, вальсы Шопена и рапсодии Листа. И реалист доказал им свое умение. Его звали Юрий Азагаров. Вечером в дом пришел новый гость Антон Григорьевич. И Юру попросили снова сыграть рапсодию Листа. А гостем оказался известный  пианист Рубинштейн, который забрал  подростка с собой, став  впоследствии его  великим учителем.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему Е.Шварц называет «Обыкновенное чудо», как вы поняли ее название. (Напишите 8-10 предложений)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

satinvova
Zhilinoe134
bandurinei
Feyruz90
Reutskii884
Stroeva19651938
sadinuraliev263
natkoff5
Galinova2911
Lavka2017
zimin0082
ganzashop
Immortal3331
Alekseevich_Elena
nikitamihailov22095010