grachevakaterina
?>

Дома: 1) Главы 18-21, письменно ответить на во а) поведения во время смерти Безухова А. М. Друбецкой, князя Василия; б) поведение Пьера в этой истории; в) борьба за мозаиковый портфель. 2) Главы 22-25 а) Чем похожи Болконские на Ростовых? б) В чем различие между ними? в) Выбрать из текста портреты Болконских г) Какие черты характера отличают Болконских? д) Любят ли друг друга отец и сын, дочь Болконские (доказать цитатами из текста)?

Литература

Ответы

baumanec199613
1)Когда они плыли на корабле,решили устроить "туронир"кто больше продержится пъяным.Когда их привезли в Россию,иностранца забрали к лекарю,а левшу выбросили куда -то.Так и  левша скитался пъяным вскоре умер.2)

Тщеславие – навязчивое стремление хвалиться своими достижениями и успехами.

Эгоизм – чрезмерная сосредоточенность исключительно на своих интересах; пренебрежительное отношение к интересам других людей.

Ревность – составляющая отрицательных черт характера, которая отравляет жизнь не только себе, но и другим людям.

Зависть – принижение своих и в тоже время недовольство успехами другого человека. Интересно, что энергетический процесс в таком случае направлен на то, чтобы отнять, забрать, притянуть к себе что-то удачное от другого человека. Вот поэтому и не советуют хвастаться, особенно, если вы только начинаете что-то делать: как говорят в народе, - вы рассказали, кто-то позавидовал – и сглазил. С завистливыми людьми общение само по себе разрушительно. Ведь не зря существует выражение «завидовать черной завистью».

Обидчивость – подавленность вследствие обиды на кого-либо из окружения. Обижающийся человек не устраняет активно недоразумения, не решает проблемные ситуации, уходя в пассивную форму реагирования – обиды. Обида также разрушительно действует на общее состояние человека.

Осуждение – как правило, идет в паре с обидой, но может быть и отдельной чертой характера. Проявляется в стремлении превозносить себя и критиковать других, при этом абсолютно не замечая собственных недостатков.

Злобность, раздражительность, гневливость, ненависть. Проявляются как реакция на кого-либо или что-либо, накапливаются и разрушают психику самого человека. Если человек начинает потакать таким чертам, объясняя это неконтролируемостью своего поведения, то он должен знать, что рано или поздно может оказаться пациентом лечебного учреждения закрытого типа (психбольницы).

Слабоволие – удобная манипулятивная позиция человека, который предпочитает, чтобы его проблемами занимались другие.

Расточительность – отрицательное качество характера сродни тщеславию. Стремление распыляться на все стороны, для повышения внимания и уважения к себе. Еще хуже, если расточительность касается не собственных ресурсов (родительские деньги, например).

Бережливость, скупость и жадность – одна и та же черта характера, только выраженная по-разному. Жадность – самая крайняя форма выражения скупости, «застревание» на обладании материальными вещами или деньгами.

Виноватость – черта, характерная для людей, у которых снижена самооценка, а чувство долга, наоборот, гипертрофировано.

Самоедство – может вытекать из предыдущей черты характера (виноватости), а может, из самоуверенности. Человек начинает чрезмерно критически к себе относиться, постоянно возвращаясь к своим промахам или неумению «взять высоту», которую сам себе и определил.

Жестокость – неразвитость человека, неумение адекватно реагировать на сложившиеся обстоятельства. Выражается в стремлении причинить зло, чтобы снять собственное напряжение.

Мстительность – навязчивое стремление «воздать злом за зло». Сродни гордыне и жестокости.

Чревоугодие - компенсация житейских радостей неумеренным поглощением пищи. Неумение жить и радоваться жизни в других ее проявлениях.

Тоже касается и сладострастия (похотливости). Человек пытается повысить свою самооценку и нежелания принять себя самого увеличением количества половых партнером, что в конечном итоге, приводит его к еще большему разочарованию в себе и в жизни как таковой.

sergeymartyn56
Герасим мужчина средних лет он был глухонемым у него не было семьи он не любил как жить в компании Но однажды когда он убирался на улице то есть подметал Он увидел одного маленького щенка и забрал его к себе домой а дома у назвал этого щенка Муму потому что Герасим мог произнести только это имя Муму Однажды хозяйка хозяйка Герасима сказала ему чтобы он выкинул в Муму Герасим не мог отказаться и выполнил это приказание и утопил му-му когда он вернулся домой ему стало печально и грустно потому что только сумму осчестливила Герасима. Я думал что Герасим поступила плохо Даже если его хозяйка сказала ему Если ты не выкинешь в реку Я тебя тоже выкинул в реку думаю что во всём этом виновата только хозяйка

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Дома: 1) Главы 18-21, письменно ответить на во а) поведения во время смерти Безухова А. М. Друбецкой, князя Василия; б) поведение Пьера в этой истории; в) борьба за мозаиковый портфель. 2) Главы 22-25 а) Чем похожи Болконские на Ростовых? б) В чем различие между ними? в) Выбрать из текста портреты Болконских г) Какие черты характера отличают Болконских? д) Любят ли друг друга отец и сын, дочь Болконские (доказать цитатами из текста)?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

v89167233402
Aleksandrivanovna
ЧумичеваГеннадьевна1827
bulk91675
Anastasiya
masum-2011687
krylova-natali
fab2004
aedunova3
Мартынова_Ринатовна1657
goldservicepro
Михаил736
isaev
olgavbaranova
Вадим