yuraotradnov
?>

Во что был одеть Васютка? из рассказа Васюткино озеро плащ куртка или телогрейка

Литература

Ответы

Anton-Yurevich222

Он был обут в ошметки, одет в лохмотья, пищу он разыскивал на Он был одет в темный поношенный костюм и синюю полосатую косоворотку, подпоясанную...

valueva260860

Он был одет в телогрейку

rimmatrotskaia303

Читаючи твори А. де Сент-Екзюпері, гостріше відчуваєш красу світу й силу людського потягу до братерства. Письменник і пілот загинув за три тижні до визволення рідної Франції (1944) — він не повернувся на базу з бойового завдання, але його книги продовжують допомагати нам краще розуміти себе й навколишній світ.

Філософська казка «Маленький принц» була написана Екзюпері незадовго до загибелі. Мудрість її натяків не завжди можна передати формулами й словами. Півтони і відтінки алегоричних образів такі ж ніжні, як і витончені

малюнки, якими автор ілюстрував свій твір.

Маленький принц головний персонаж казки показаний нам у подорожі, у русі, у пошуку, хоч він і розуміє, що час від часу треба зупинятися й оглядатися назад і навкруги: якщо йти прямо перед собою, куди очі дивляться, то далеко не зайдеш. На різних планетах він зустрічається з їх дорослими мешканцями, які за цифрами доходів, честолюбством, жадібністю забули про своє людське покликання.

ver2bit

Этот эпиграф предупреждает читателя о грустных событи­ях, которые последуют далее. В этой главе рассказывается о многочисленных казнях, которые произвел Пугачев. Автор со­чувствует тем простым людям, которые служили Отечеству, но ничего «не выслужили», потому что крепость не была защище­на. Все, что они заслужили, — их смерть. Пугачеву удалось так быстро взять эту крепость, потому что его войска были многочисленны, крепость не была защищена. Многие простые солдаты, служащие в крепости, не хотели вое­вать против Пугачева и переходили на его сторону. Некоторые казаки покинули крепость, так как не хотели воевать совсем. Немногочисленные защитники, оставшиеся в крепости, вели себя гю-разному. Солдаты растерялись. Так как многолет­няя привычки к мирной жизни отучила их воевать. Капитан Миронов понял, что дело безнадежно, но изменить присяге никогда не смог бы. Он был повешен. Возможно, эпиг­раф рассказывал о его судьбе. Иван Игнатьич тоже отказапся присягать. Он тоже был повешен рядом с капитаном. Оба по­казали поистине героическое поведение: понятие о чести, во­инском долге для них святое. Василиса Егоровна была зарублена, потому что она в состоя­нии потрясения кричала обвинительные слова в адрес Пугачева. На грани гибели находился и Гринев. Но в этот момент на­чал действовать удивительный закон жизни: когда-то Гринев отдал Пугачеву заячий тулуп, теперь он был избавлен от висе­лицы, так как Пугачев узнал Савельича, бросившегося ему в ноги. Рассказчик называет это зрелище «ужасной комедией». Пер­вым словом называет свою оценку действия, а вторым — его суть. Всем ясна была бессмысленность бунта, который обяза­тельно будет подавлен. «Народ повалил на площадь; нас погнали туда же». Это зна­чит, что народ пошел сам, а казненных погнали. Так показано, что народ был за Пугачева, возможно, действительно видел в нем своего защитника.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Во что был одеть Васютка? из рассказа Васюткино озеро плащ куртка или телогрейка
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*