sergei641
?>

"Как вести себя в тайге" по рассказу "Васюткино озеро". Каждый пункт подтвердить цитатами из текста.

Литература

Ответы

marinamarinazmeeva2444

Не паниковать,зная что паника приведёт в плохую дорогу. Попытаться вспомнить другу по которой шёл. (доказадельсва сам посмотришь окей!) то что на писал правда

tatianaesipenko

Желание выжить, что бы ни случилось.

Знание леса и лесных примет, что ему найти дорогу домой.Использовать в ход все те знания, навыки и умения которыми он научился в школе. Идя по дороге нужно делать зарубки по которым потом можно найти дорогу домой.

lakeeva90

1. Повесть названа так по иронии автора. Мальчик Вася – сын судьи, общается с нищими и бродягами, обществом, которое не подходит для приличного ребенка.  

Повесть ведется от лица Васи. Повесть поучительная и интересная. Эпизод, что запомнился и показался интересным, это когда Вася захотел полезть в старую часовню, которая была на кладбище. Где Вася и познакомился с мальчиком и девочкой.  

2. Мама Васи умерла, когда мальчику было всего 6 лет. Вася чувствовал себя одиноким, ведь даже отец не замечал его и отворачивался от него.  

3. Познакомившись с Валеком и Марусей, Вася ощутил радость от дружбы. Ему нравилось общаться с ними и дарить подарки. По ночам он плакал от того, что узнал, что Валек и Маруся нищие и воруют. Вася боялся Тыбурция, но затем он увидел отношения семьи и перестал его бояться.  

Мы видим в ситуации с куклой, как Вася становится добрым и сострадательным ребенком.  

4. Он подразумевал, что хорошо, если ребенок из хорошей семьи увидит с детства то, что не все имеют хорошие условия и научится быть сострадательным и добрым.  

6. Отец Васи не понимал его. Он лишь видел, что сын его обманывает и куда-то вечно ходит. А Вася страдал от того, что папа его не замечает.  

7. Васин характер изменился, он стал более терпеливым и сострадательным. Он понял, что не все живут одинаково. И не все люди воруют потому, что плохие. Он стал думать о том, что справедливо и верно.  

8. Это стало для них образом любви и страдания. Они дали обеты, чтобы тем, кто страдает. Это показывает, что они были чуткими людьми, которые хотели менять мир к лучшему.  

Объяснение:

ellyb106786

1. Товарищество - взаимо и взаимовыручка. Это главные законы для запорожского казака. Каждый из них считает своим долгом выручить товарища, даже рискуя собственной жизнью.  

2. Один за всех и все за одного. Казаки друг другу товарищи и братья. Первое, что их объединяет — это общее несчастье, ведь они живут в суровый век, когда вся «южная первобытная Россия» опустошена и буквально выжжена дотла. Сила казаков Запорожской Сечи заключается прежде всего в духовном единстве этих людей. Их объединяют общие идеалы и ценности, а также неумолимое стремление к свободе.

Сражаются братья-казаки бесстрашно, они готовы жизнь отдать за свою землю и за своих товарищей. Именно эти качества восхищают Гоголя.

3. Чтобы понять, насколько силен товарищеский дух запорожцев, достаточно вспомнить смерть Тараса Бульбы. Храбрый воин перед казнью думает лишь о том, как своих братьев. Со своей позиции он видит реку, на берегу которой стоят «челны», и поэтому изо всех сил кричит казакам, чтобы они пробирались к ней.

4. Дружба Кирсанова и Базарова"Отцы и дети" Тургенева. Товарищество

героев повести Валентина Катаева «Белеет парус одинокий Петю и Гаврика -( на протяжении нескольких книг. )  

5. И в беде и в радостях, при любых жизненных обстоятельствах, настоящий товарищ придет на Жаль, в наше время такая дружба встречается редко. Все чаще можно встретить предательство и ложь. Но, на мой взгляд, еще остались настоящие друзья дружить по настоящему.

Объяснение:

Прости сделал по своему учебнику думаю что то ты тут найдешь

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

"Как вести себя в тайге" по рассказу "Васюткино озеро". Каждый пункт подтвердить цитатами из текста.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*