ekaterinapetrenko877529
?>

Чому, на вашу думку, Мольєр вважав виховний вплив сатири більш ефективним, ніж трагедії?​

Литература

Ответы

Константин
1. ..."Да, парубки, вам ли чета я? вы поглядите на меня". 2. "Чего тебе еще хочется? Ему когда мед, так и ложка нужна! Поди прочь, у тебя руки жестче, железа. Да и сам ты пахнешь дымом. Я думаю, меня всю обмарал сажею". 3. "Я тебе достану такие черевики, какие редкая панночка носит" 4. Свечей к иконам чудотворца и божией матери, грешен, не обмалевал за мирскими делами. 5. Все добро, какое найдется в моей скрыне, на церковь! 6. "Мешки? а с чем мешки, с книшами или паляницами?" 7. "Куда ж мы понесем его? в шинок?" спросил дорогою ткач. 8. "Моя жинка купила год на ярмарке кочергу; дала пивкопы, та ничего... не больно..." 9. "Здравствуйте, панове бог вам! вот где увиделись!" сказал кузнец, подошедши близко и отвесивши поклон до земли. 10. "Та мамо! Провиянт дают хороший (хотя бараны здешние совсем не то, что у нас на Запорожьи), почему ж не жить как-нибудь?.."
Мунировна
Н. А. Некрасов — единственный русский поэт, который полностью посвятил своё творчество теме
народа. Он рисовал горькую крестьянскую долю, суровую жизнь крепостных. Стихотворение «Размышления у парадного подъезда» относится к позднему периоду творчества поэта, когда для него стало характерно не только изображение трагической судьбы русского народа, но и размышления о облегчения его участи. Многие произведения Некрасова насыщены социальным подтекстом, призывающим народ бороться за своё освобождение. Это стихотворение тоже является таким примером.
Сюжетная основа стихотворения — реальный факт. Из окна своей петербургской квартиры на
Литейном проспекте поэт однажды увидел, как от дома напротив, где жил могущественный министр М. Н. Муравьёв, дворники и городовой прогоняли крестьян. Парадный подъезд стал для Некрасова символом российского государства, а крестьяне-ходоки — представителями всей бесправной крестьянской России. Само название произведения тяготеет к высокому жанру ломоносовской оды и является художественным обобщением.
Композиционно в произведении выделяются три части. В первой дается описание парадного подъезда в торжественные дни. Во второй части — описание парадного подъезда в обычные дни и изображение русских мужиков-просителей. В третьей части дан образ знатного вельможи и обращение лирического героя к « владельцу роскошных пала Т», К родной земле, к Волге и ко всему русскому народу. Все эти обращения остаются без ответа, представляя собой лишь размышления лирического героя. Однако произведение включает в себя также жанровые черты сатиры, оды, памфлета, элегии и народной песни.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чому, на вашу думку, Мольєр вважав виховний вплив сатири більш ефективним, ніж трагедії?​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Лежачёва355
Tatarnikova1507
Александрович833
ganna1790
la-ronde737
ivanovmk1977
Mashkov-Daniil1764
qwert28027170
prettymarina2015
Taurus59707
Vladimirovich Aleksandr1889
Lyalikova
федороа
dkedrin74038
dddddd68