platan3698952
?>

Мне нужен ответ на во Почему Ваня не хотел уезжать от разведчиков? (Сын полка . Валентин Катаев)

Литература

Ответы

Yulechkaakulova1993

Немцы убили его родителей (маму и папу, бабушка и младшая сестра умерли от голода), он хотел отомстить, убивая немцев своими руками. А если коротко, из-за ненависти и мести. Смерть врагам -немцам.

ilukianienko458
Вдохновлять — побуждать к каким-либо действиям, поступкам; воодушевлять.
Толковый словарь русского языка

Не труд, а только наслажденье,
Любовь и нежность ко всему -
Вот что такое вдохновенье,
И все ответствует ему!
Нина КАРТАШЕВА

Вдохновение - это радость, безумная радость художника, лежащего последние мазки на картину; эйфория поэта, мучительно подбирающего подходящие слова для нужной рифмы; безудержная радость конструктора, детально вырисовывающего неясные пока еще конфигурации еще не существующей машины; открытие (в этом слове все - и радость, и эпитеты, и даже указание на конечный результат) ученого, совместившего несовместимое в своих строгих выкладках запутанных формул и получившего ни с того, ни с сего неожиданный, даже себя пугающий результат.. .

Вдохновение не является прерогативой творческих личностей, в том числе гениев, - ведь оно знакомо любому человеку, в том числе людям физического труда. Полностью соглашаюсь с Чайковским: «Вдохновение не приходит к ленивым» . Кто больше работает, тот чаще испытывает бурный прилив сил, именуемый вдохновением, и в этом смысле великие творческие личности находятся в лучшем положении, как все истинные труженики. И сказать, что оно гениев посещает чаще других, можно лишь в том смысле, что они больше трудятся и неоднократно переживают это состояние.

Вдохновение - это жар, всеиспепеляющее тепловое излучение.

Вдохновение - это болезнь, тяжелый случай лихорадки, иногда осложненный бредом больного.

Вдохновение - это новизна, самое что ни на есть оригинальное, неожиданное и уж наверняка современное.

Вдохновение - это порыв ветра, то ли нежное касание летящей прохлады, то ли шквальный удар тайфуна, сметающий все и вся на своем пути…
zuzazuza61

Анализ стихотворения «После грозы»

Анализ стихотворения «После грозы». 1.Стихотворение было написано в 1953 году. 2.В этом стихе говориться о грозе. 3.Главная мысль стихотворения - последствия грозы. 4.Цельное, стройное, неделимое произведение. 5.Лирический герой. 6.Олицитворение, эпитеты, метафора. Они ярче и глубже раскрывают идею произведения: метались цветы, светлое утро, солнечный веер, дышат нектаром цветы…и т.д…. 7.Быстрый ритм. 8.Автор использует глаголы, существительные, прилагательные чтобы передать свои ощущения. 9.Цвет стихотворения: в начале стихотворения во время грозы - серо-зеленый, потом утром – золотистый, чистый голубой. Запах грозы, дождя. 10.Автор хочет передать свои чувства, которые испытывает лирический герой во время грозы.

Это всё что я нашла

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мне нужен ответ на во Почему Ваня не хотел уезжать от разведчиков? (Сын полка . Валентин Катаев)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*