Очень давно на плоскогорье, окруженном опасными пропастями и скалами жил мирный народ. Также давно, много веков назад, взобрались на горы сильные люди с Юга, закованные в тяжелые железные доспехи. Чужакам так понравилась страна, что они решили там остаться, но завоевывать земли не пришлось, ведь коренной народ не знал зла. Рыцари лишь сняли свои латы и женились на красивейших девушках той страны. Править стал великодушный, храбрый Эрн, предводитель пришедших с Юга. Теперь страна называлась Эрнотерра.
1000 лет с тех пор, так перемешались два народа, что между ними уже не было практически никакой разницы. Образ древних воинов скрылся во тьме времени, и никто из мужчин уже не мог надеть тяжелые доспехи и с легкостью поднять меч Великого Эрна. Также никто уже не мог прочитать надпись, которую Эрн оставил на стене своей охотничьей комнаты. Много хорошего сделал предводитель для страны, чтобы она расцвела и ни в чем не нуждалась-женщины и мужчины были равны, а титулы и привилегии были уничтожены, сам Эрн считался слугой народа. Также Эрн утвердил престолонаследие, унаследовать трон мог первый ребенок, не важно: мальчик или девочка. Жениться и выходить замуж королевские дети могли по желанию. В стране был один основной закон, там никто не имел права лгать.
Тысячелетнее королевство получил в наследство Эрн XXIII, он женился на самой красивой девушке, и они любили друг друга, но детей у них не было десять лет. В Эрнотерре все жители отличались невероятной красотой, но Эрн Великий, первый правитель страны, был не привлекателен на вид, несмотря на все его душевные качества, жители страны находили его лицо почти уродливым. Так, иногда в королевской чете рождались совсем не красивые дети, но это было раз в сто лет, к тому же все они отличались добротой, милосердием и прочими душевными качествами.
Когда у Эрна XXXIII наконец родился ребенок-принцесса Эрна XIII, она оказалась уродливой, однако была как никто наделена дарами сердца, ума и души. Чтобы принцесса не мучилась из-за своего уродства, в королевстве уничтожили все зеркала, но одно осталось… Кормилица принцессы не смогла проститься с осколком зеркала и спрятала его в заветной шкатулке.
Однажды Эрна решила навестить кормилицу, но той не было дома, а шкатулка была на видном месте. Когда Эрна увидела себя, то от горя упала головой на стол, в этот момент вернулась молочная мать и принцесса потребовала все рассказать, после чего с грустной улыбкой сказала, что в стране никто не смеет врать. Когда она бросилась прочь, то среди скал услышала стоны, добродушная девушка не могла не в тот день она принца Франции, Шарля, он так же не слыл красавцем, но был умен.
Эрна отличалась милосердием и умением врачевать, поэтому никто не удивился, что за принцем ухаживала именно она. Молодые люди полюбили друг друга и учились языку. Принц считал Эрну настоящим ангелом. Глаза принцессы были похожи на звезды-синие, яркие, Нострадамус предсказал принцу, что он встретит синюю звезду, и она будет с ним всю его всю жизнь.
Принц мог с легкостью поднять меч Эрна и надеть его латы, а когда он прочитал надпись на стене, то улыбнулся, но пообещал рассказать своей принцессе об этом потом. После свадьбы принцесса переехала во Францию, и ее там находили самой красивой девушкой страны. Когда Эрна родила ребенка, то нашла его очень красивым, хоть он был похож на нее и Шарля. В тот день принц рассказал, что мудрый Эрн написал на стене, надпись гласила, что мужчины его страны умны, верны и трудолюбивы, женщины-честны, добры и понятливы, но и те, и другие уродливы.
Объяснение:
выпиши самое главное
Наташа Ростова - центральный женский образ толстовского романа «Война и мир». Автор прослеживает жизнь героини па протяжении длительного времени. Мы видим Наташу тринадцатилетней девочкой, которая вбегает в гостиную родительского дома и своей непосредственностью, своим счастливым и звонким смехом очаровывает не только родителей, но и «чопорную» Анну Михайловну. Затем автор описывает первый бал Наташи, па котором князь Андрей, «любивший встречать в свете то, что не имело светского отпечатка», любуется «робкой грацией» девушки, се счастливым, взволнованным лицом. Толстой рассказывает о главных событиях в жизни героини - о се любви к Андрею Болконскому и увлечении пустым и ничтожным Анатолем Курагиным, ставшем причиной разрыва с Болконским; об Отечественной войне 1812 года, пробудившей в большинстве русских людей - в том числе и в Наташе - горячее патриотическое чувство; наконец, в эпилоге романа мы видим Наташу любящей женой и верным другом Пьера Безухова, матерью большого семейства.
Элен Курагина - антипод Наташи. Если в образе Наташи автор воплотил свой идеал девушки, жены, матери, то в Элен сконцентрированы все пороки, свойственные светскому обществу - его худшей части.
Оказавшись в театре. Наташа безразлична к окружающим людям, - к дамам "в драгоценных камнях на голом теле". Наташе кажется диким то, что она видит на сцене. Толстой показывает оперу как нечто насквозь фальшивое, далекое от жизни и созданное на потребу общества Элен.
После знакомства с Элен "Наташа вернулась к отцу в ложу, совершенно уже подчиненная тому миру, в котором она находилась. Все, что происходило перед нею, уже казалось ей вполне естественным; но зато все прежние мысли ее о женихе, о княжне Марье, о деревенской жизни ни разу не пришли ей в голову, как будто все это было давно, давно ". Поддаваясь пагубному влиянию Элен, Наташа невольно ей подражает. Меняется ее милая, живая, выразительная улыбка. "Голая Элен сидела подле нее и одинаково всем улыбалась; и точно так же улыбалась Наташа". Мы видим, что Наташа попала под влияние Элен и все в ней изменилось: ее улыбка, манеры поведения. Толстой воспроизводит сложную внутреннюю жизнь своей героини, борьбу добра и зла в ее смятенной душе. Толстой сожалеет, но не осуждает свою героиню. Он вовсе не хочет создавать идеальный образ безупречной, добродетельной девушки. Живая, как сама жизнь, Наташа не лишена недостатков и слабостей, в душе ее, как в душе каждого человека, борются "дурные и добрые начала". Вот эту борьбу, этот процесс сложной духовной жизни своих героев - "диалектику души" - раскрывает Толстой.
Душевные страдания многому научили Наташу, во многом она стала другой. Но как бы она ни изменилась, и после замужества любовь остается главным содержанием ее жизни. Став женой и матерью, Наташа утратила свое прежнее девичье очарование, но сущность ее натуры осталась той же - исчезло лишь внешнее проявление этой жизненной силы, той страстной любить, которою она всегда жила. Глубже, серьезнее, строже "стала ее полная любви душа", и именно это позволило ей не умом, а сердцем понять общественные интересы Пьера.
Изображение Наташи-матери в финале романа до сих пор вызывает споры. Одних огорчает происшедшая в ней перемена: она перестала петь, "бросила все свои очарованья", замкнулась в кругу семьи. Но нельзя не видеть и другого. Наташа не только кормит и растит детей - она их воспитывает в полном единодушии с Пьером, она принимает участие "в каждой минуте жизни мужа"; его мысли были ей известны и дороги уже потому, что Наташа "знала все то, из чего это выходило - всю душу Пьера". Противопоставив Наташу Ростову и Элен Курагину. Толстой совершенно определенно высказал свои взгляды по вопросу о смысле жизни женщины: назначение женщины - семья, нравственное влияние на мужа и детей; вне семьи женщина или несчастна, или порочна, или смешна. Именно поэтому в конце романа Элен умирает "от дурной болезни", а Наташа счастлива в своей семье.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В Стихотворении Вечер ясен и тих Иван Саввич Никитин Какие слова выбрать правильную интонацию для чтения?!?!?!?