Маркина Ворошилина
?>

"Война и мир" анализ эпизодов (том 3, часть 2, гл 19-39) Составить план сравнительной характеристики Наполеона и Кутузова. ответить на во Какова авторская концепция войны в романе "Война и мир"?​

Литература

Ответы

ilma20168

9 глава Н.Н. предложил Асе прогуляться по виноградни­ку. Девушка согласилась. Во время прогулки они разговаривали. Ася спросила у Н. Н., что ему нравит­ся в женщинах. Этот вопрос Н. Н. показался стран­ным. Ася смутилась.

Н. Н. понял, насколько Ася — романтичная на­тура. Повседневность, будничность угнетают ее.

Н. Н. понимает, что в нем зарождается любовь. На следующий день Н. Н. снова пришел к Гаги­ным. Ася смутилась, увидев его. Н. Н. заметил, что девушка принарядилась. Но она была печальной. Гагин занимался своими рисунками. Ася говорит о том, что когда она жила с матушкой, то ничему не училась. И теперь не умеет рисовать, не умеет играть на фортепьяно, даже шьет плохо. Н. Н. ус­покаивает ее, говорит о том, что она умна, образо­ванна, много читает. Ася говорит, что сама не зна­ет, что у нее в голове. Она боится, что с ней будет скучно.

Ася уходит, потом возвращается и спрашивает:

— Послушайте, — если б я умерла, вам было бы жаль меня?

Ее мысли пугают Н. Н. Девушка говорит, что часто думает о скорой смерти. Ася была «печаль­ной и озабоченной». Она выразила беспокойство, что Н. Н. считает ее легкомысленной.

16 глава

Когда молодой человек встретился с Асей, между ними произошел серьезный разговор. Ася очень обаятельна, Н. Н. не может не поддаться ее очарованию. Однако он упрекает девушку в том, что она рассказала брату о своих чувствах. Н. Н. хочет сделать все возможное, чтобы девушка за­была о своей любви. Он убеждает ее в том. что необходимо расстаться. Ася подавлена, она пла­чет, ей очень тяжело. На самом деле Н. Н. словно играет роль.

Ведь именно от него зависит, будут ли отношения развиваться далее. Его пугает дикий необуздан­ный нрав Аси, поэтому он предпочел расстаться. Однако молодого человека не может не трогать иск­реннее чувство девушки.

Объяснение:

ответ. в 9 главе происходит именно свидание с романтическим исходом, а. в. 16 главе происходит расставание с драматическим исходом

ЭдуардовнаКлючников1361

План

Роль природы в «Евгении Онегине»

Онегин и природа

Татьяна и природа

В романе «Евгений Онегин» пейзажи описаны ярко и красочно. Они вызывают приятные чувства и любовь к родине. Описания природы заняли особое место в романе Пушкина, который называют «энциклопедией русской жизни».

Роль природы в «Евгении Онегине»

Природа в «Евгении Онегина» описывается Пушкиным с собой нежностью и любовью. Он тонко и разнообразно описывает родные просторы, в них чувствуется русский дух и огромная любовь к Родине. Все описания красочны и реалистичны, насыщенны ощущением реальности и красоты. Пушкин упомянул и холодную зиму, и благодатную весну. Вспомнил он о дождях в осеннюю пору и о жарком лете.

Каждое время года предстает в описании автора очень поэтичным и колоритным. Зима с ее морозами, снегами и пушистым снегом выглядит особенно привлекательно. Весна ассоциируется с первой любовью, нежностью и юностью. Пейзажи в произведении очень символичны и играют важную роль в создании образов.

Описание природы выполняет в романе разные роли. Это и создание особенного фона для повествования, и создание настроения. С описания пейзажей в лирических отступлениях, автор делает паузу в повествовании, чтобы перенести читателя в другой промежуток времени. Особую связь можно увидеть между природой и главными персонажами романа.

Онегин и природа

Евгений вырос в городе. Природа чужда для него и быстро надоедает, как и все остальное. Даже попав в деревню, герой восторгается новыми ощущениями только несколько дней. Потом ему становится скучно, он начинает хандрить. Такому персонажу сложно постигать красоту русских пейзажей, для него это быстро становится обыденностью и надоедает.

Не оценить красоту природы говорит о том, что натура Онегина далека от поэтических чувств и тонкости ценителя прекрасного. Развращенный праздностью городской жизни, Онегин не может находиться в естественной среде.

Татьяна и природа

Описывать родную природу Пушкин начинает с особенной любовью именно тогда, когда в повествовании появляется главная героиня. Автор приоткрывает занавес поэтичной и мечтательной души Татьяны. Она очень тонко воспринимает и горячо любит красоту русской природы. Через это автор пытается донести до читателя тонкость и красоту натуры героини. Она восприимчива не только к внешней красоте (именно к красоте природы, а не напыщенности светского общества), но и к внутренней.

Через отношение к природе Пушкин показывает в Лариной тонкое и чувственное восприятие мира, особую широту и красоту русской души. Не случайно Татьяна очень любит русскую зиму. Описание природы глазами Татьяны раскрывает образ героини. Оно передает ожидание первой любви и истинную романтичность девушки. В романе Татьяну часто можно заметить на фоне ночного неба, падающей звезды, луны.

Пушкин глазами Татьяны как будто выражает собственное отношение к природе. Именно через ее образ он с особой любовью описывает любую русскую погоду, красоту пейзажей и широту природы.

Описание природы глубже узнать русскую душу, понять жизнь русского человека. Крестьянин объединен с природой, он живет ей. Но и дворянина можно узнать, посмотрев на его отношение к природе.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

"Война и мир" анализ эпизодов (том 3, часть 2, гл 19-39) Составить план сравнительной характеристики Наполеона и Кутузова. ответить на во Какова авторская концепция войны в романе "Война и мир"?​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

arionul-secondary2
irinatikhonov
Ермакова Ирина674
Прошкин_Николай368
Ваган Шутова332
Zukhra Andreevich1040
nopel91668
andreykrutenko
Lidburg
Баранов276
Avolohova
n-896458
Дмитрий Бундин
Mariya987
самир1078