Aleksandr556
?>

Какого рода тоска появилась в душе у Ионы? ​

Литература

Ответы

andreanikin
Я
missbuhgalter2013

ответы тупой

вот ответ ахахахахахахаххаха

Объяснение:

eutenkova805
Ездила я летом к бабушке в деревню, свежий воздух, красота, молоко парное. Только очень жарким выдалось нынешнее лето. " В июле хоть разденься, а все легче не станет".Но мы с подругами на речке купались, загорали- никакой Турции не надо. Домой только кушать бегали. отдохнула так с недельку, а тут и бабушке начала, ведь "день летний -год кормит".В огороде полола сорняки, поливала и окучивала картошку. А луга вокруг деревни- разнотравье, цветов много, бабочки, кузнечики. А дед косить собрался для коровы сено на зиму заготавливать. " В цвету трава - косить пора",я ему обеды приносила и сама косить пыталась, только плохо получалось. Сноровка нужна. Жаль, что "дважды в году лета не бывает"...А бабушка говорила, что "лето сухое, жаркое-зима малоснежная будет, морозная".Вот и посмотрим, жду зимы! А на следующий год опять к ним поеду в гости!
keykov35

Центральным отрицательным персонажем в пьесе является деспотичная помещица Простакова, по девичьи Скотинина (фамилия как нельзя кстати раскрывает всю сущность этой женщины) Она не блещет интеллектом, считая, что и «без наук люди живут и жили». Именно отсутствие ума позволяет ей с упоением рассказывать о своем отце: «Покойник батюшка воеводою был пятнадцать лет, а с тем и скончаться изволил, что не умел грамоте, а умел достаточек нажить и сохранить. Челобитчиков принимал всегда, бывало, сидя на железном сундуке. После всякого сундук отворит и что-нибудь положит. То-то эконом был! Жизни не жалел, чтоб из сундука ничего не вынуть. Перед другим не похвалюсь, от вас не потаю: покойник-свет, лежа на сундуке с деньгами, умер, так сказать, с голоду. А! Каково это?». Яблоко от яблони не далеко падает – дочь полностью переняла черты своего батюшки. Простакова своеобразный хамелеон: своих слуг она тиранизирует, обзывает и всячески унижает, а перед теми, кто сильнее ее, сама готова унижаться и раболепствовать. Помещицу заботит исключительно собственная выгода, ее единственные заботы – как бы ободрать крестьян и женить любимого сыночка Митрофанушку на Софье, чтобы завладеть ее наследством.

Во всей своей омерзительности перед читателем предстаёт брат Простаковой Тарас Скотинин. Это типичный представитель мелких помещиков-крепостников со всеми своими недостатками: как и сестра, он обделен умом, груб, невежественен, жаден до наживы, только в отличие от нее, умеет всегда «содрать» как можно больше оброка со своих крестьян. В нем напрочь отсутствует любовь к близким родственникам, он готов стереть в порошок родного племянника, который, как и он сам, жаждет жениться на Софье. Как ни странно, теплые чувства в этом персонаже вызывают лишь свиньи. Он просто спит и видит, как завладеет наследством Софьи и разведет огромный скотный двор. Скотинин свиней ценит превыше людей, особо примечательно, как он сватается к Софье: «Ты будешь жить со мною припеваючи. Десять тысяч твоего доходу! Эко счастье привалило! <…> Для нее одной отдам угольную с лежанкой. Друг ты мой сердешный! коли у меня теперь, ничего не видя, для каждой свинки клевок особливый, то жене найду светелку».

Плеяду отрицательных героев завершает шестнадцатилетний сын Простаковой Митрофан. Примечательно, что в России это имя было преимущественно крестьянским и означало «явленный матерью». Во всех своих недостатках сыночек недалеко ушел от родительницы – он так же необуздан, груб, хитер и невежественен. Он безумно ленив, совершенно не заботится о своем образовании («Не хочу учиться, хочу жениться!»). По словам его учителя арифметики Цыфиркина: «В иного пня в десять лет не вдолбишь того, что другой ловит на полете». Так и не получилось учителям ничего вдолбить в его пустую голову. Митрофанушка искренне уверен, что дверь, например, имя прилагательное, «потому что она приложена к своему месту», деление путает с умножением, а о том, что существует такая наука, как география, он и не слышал никогда. Довольно точно и иронично Митрофана характеризуют Софья и Правдин: «– Он хотя и шестнадцати лет, а достиг уже до последней степени своего совершенства и дале не пойдет. – Как дале не пойдет, сударыня? Он доучивает часослов; а там, думать надобно, примутся и за псалтырь». Митрофан – редкостный лгун и манипулятор и если его мать хоть немного скрашивает любовь к сыну, то в Митрофане мы и этого не находим. Во всей красе его мелкая натура раскрывается в заключительной сцене, когда он отталкивает поверженную слезами Простакову со словами: "Да отвяжись, матушка, как навязалась..."

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какого рода тоска появилась в душе у Ионы? ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

krasa28vostok65
Елизавета Александр2011
Николаев
kulinarprotv
a60ikurgannikova
manager9
igevskoemuseumkec
иванович Диденко1524
mnogoz
milo4ka26
kapustina198690
Maksim Lokhov
abakas235
spodobnyi
shakovaea