Уроки французского - это уроки человеческого неравнодушия,доброты и тем, кто в ней нуждается.Основная мысль рассказа в том, что другим, мы и себе.
Объяснение:
Стихотворение наполнено подсказками относительно ситуации, в которой поэт задает вопрос, потому адресатов угадать будет просто.
Мы имеем жестяную рыбу, которой место только у двери в трактир в качестве вывески. Заведение это, очевидно, не из шикарных - выпивка больше напоминает краску, а в качестве закуски товарищи взяли студень. Водосточные трубы элемент городского пейзажа непримечательный, ассоциировать его с музыкальным инструментом мало кто додумается, если на дворе не льет, как из ведра.
Владимир Маяковский прячется от дождя в дешевом трактире. Он наблюдает местных завсегдатаев и возмущен их унынием. Они, наверняка, бранят погоду, делятся скучными впечатлениями о том, что на столе, жалуются друг другу на жизнь. Поэт призывает их оптимистичнее смотреть на жизнь, планировать что-то интересное, участвовать в дерзких творческих затеях.
Объяснение:
Стихотворение "А вы могли бы?" Владимир Маяковский написал в возрасте 20 лет. Оно относится к его раннему творчеству. С одной стороны, его стих, как, впрочем, и остальные, может показаться категоричным и написанным с некоторым вызовом, но это свойственно молодости. Здесь говорится о серых буднях действительности, которые можно увидеть под другим углом. Можно их раскрасить красками, оживить и сделать намного привлекательнее. Воображение может в блюде из студня увидеть "скулы океана". Нам нужно проявлять фантазию, развивать воображение, делать вызов природе, окружающему миру, видеть то, что не видят другие. А вы могли бы сделать то, что не могут другие? Это своеобразный вызов человечеству. Немного резкий, но, в то же врем, позитивно настроенный. Нам нужно видеть красоту в тех неприметных вещах, которые нас окружают.
ответ:Художественная природа «Архипелага ГУЛага» отмечена самим автором в подзаголовке, имеющем жанроуказующий смысл: «Опыт художественного исследования» Автор осознавал, что «Архипелаг…» — достояние именно русской литературы, а не только русской общественной мысли. О советских лагерях Солженицын писал прежде всего не как публицист, но как обличающий и наставляющий проповедник. Преемственность по отношению к русской литературе, стремившейся быть пророческим словом, позволила Солженицыну сказать накануне неизбежной мести за тот «прорыв немоты» (Лидия Чуковская), каким был «Архипелаг ГУЛаг»: «Я заранее объявляю неправомочным любой уголовный суд над русской литературой, над единой книгой её, над любым русским автором»
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Продолжите высказывание «Уроки французского» - это По рассказу Распутина "Уроки французского" Кто хорошо ответит нужно. Заранее
В произведении "Уроки французского" Валентина Распутина рассказывается о мальчике.В начале рассказа описывается его жизнь в селе,как он учился в сельской школе.Потом мальчик,чтобы продолжить обучение отправляется в райцентр.Его мать заранее съездила в город,и договорилась с подругой,о том,что там будет жить её сын.Герой рассказа учился по всем предметам хорошо,кроме французского.Было плохое произношение.Позже мальчик связывается с компанией равесников и начинает с ними играть в "чику" на деньги.Когда у него ничего не получалось он нравился компании,но мальчик быстро освоил игру и начал выигровать.Тогда же старший в ихней компании игрок Птаха начал избивать героя рассказа и потом он уже не ходил играть на деньги.Избиение увидела учительница французского-Лидия Михайловна,которая начала его расспрашивать "Откуда у тебя этот синяк под глазом"?Позже она начала приглашать его на дополнительные занятия,для улучшения произношения.И вот однажды Лидия Михайловна спросила у мальчика "А во что ты играл на деньги"?Мальчик всё рассказал учительнице и она предложила ему поиграть в "пристенок".Он продолжал ходить на занятия,но все меньше времени они занимались языком.Однажды к ней в квартиру зашел директор школы и увидел как Лидия Михайловна играла с мальчиком.Учительница была тут же уволена,и вскоре уехала на Кубань,откуда присылала герою рассказа спелые яблоки