tanya62soldatova72
?>

Языковые средства выразительности. Тропы и фигуры речи в рассказе В.П.Астафьева "Васюткино озеро" .1.Эпитеты2.Олицетворения3.Сравнения 4.Метафоры 5.Гиперболы/Литоты6.Риторические восклицания7.Лексические повторы​

Литература

Ответы

a60ikurgannikova
 В эпизоде «Плач Ярославны» произведения «Слово о полку Игореве» автор в образе молодой девушки показывает общее народное горе. Ярославна оплакивает погибшую дружину Игоря и молится за живых. В своих стенаниях она обращается к ветру, к реке, к солнцу – просит о о из плена своего мужа Игоря Святославовича. Надеждой живет ее сердце.

Образ Ярославны в "Слове о полку Игореве" целен и самодостаточен. В ее плаче слышна "печаль обильная" и тоска, которая "разлилась по Русской земле" после поражения славных воинов в походе против половцев. С этого образа автор хочет показать скорбь и горе всей Русской земли и самоотверженность русских женщин, готовых в любую минуту спешить на своему мужу и защитнику.

a-lossev111

родился 6 июня 1799 года (по старому стилю 26 мая) в Москве в дворянской помещичьей семье (отец его был майор в отставке) в день праздника Вознесения. В тот же день у императора Павла родилась внучка, в честь которой во всех церквах шли молебны и гудели колокола. Так, по случайному совпадению день рождения русского гения был ознаменован всеобщим народным ликованием. Символично и место рождения поэта г. Москва - самое сердце русской жизни, России. Будущего поэта крестили 8 июня в церкви Богоявления в Елохове.

Отец Пушкина Сергей Львович и мать Надежда Осиповна, урожденная Ганнибал, были дальними родственниками. Пылкие страсти, руководившие предками как по отцовской, так и по материнской линии, оказали свое влияние и на Пушкина. Семья (кроме Александра были еще дети Ольга и Лев) принадлежала к самой образованной части московского общества.

В их доме, точнее, в квартире, которую снимали родители Пушкина, собирались поэты, художники, музыканты. Общая галломания, господствовавшая в обществе, французское воспитание в семье с французами гувернерами (к счастью, их удачно уравновешивали бабушка поэта Мария Алексеевна и знаменитая няня Арина Родионовна), доступ к прекрасным библиотекам отца, а также дяди поэта В. Л. Пушкина и дальних родственников Бутурлиных - формировали ум и детскую душу Пушкина. Свои первые в жизни стихи поэт написал по-французски. Его прозвище в Лицее было «француз»

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Языковые средства выразительности. Тропы и фигуры речи в рассказе В.П.Астафьева "Васюткино озеро" .1.Эпитеты2.Олицетворения3.Сравнения 4.Метафоры 5.Гиперболы/Литоты6.Риторические восклицания7.Лексические повторы​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Хрулёва
fastprofit
olgamalochinska
bykovaam
ellyb106786
Морозов
Bmashutav16
Grishanin
plv-57
Анатольевич447
Shamsulo
Valerii276
okabankova7
ietishkin
gbelihina