Дед вылечил и оставил у себя зайца с обожжёнными лапами, который ему жизнь — вывел из страшного лесного пожара.
Однажды в августе дед Ларион Малявин отправился на охоту. Стояла небывалая жара, и леса были «сухие, как порох».
Дед попытался подстрелить зайчонка, но промахнулся, и тот удрал. Внезапно с юга потянуло гарью, и дед понял, что начался лесной пожар. Ураганный ветер гнал огонь со скоростью поезда.
Дед бежал по кочкам, спотыкаясь и падая, дым ел ему глаза, а сзади уже ревело пламя. Вдруг из-под его ног выскочил тот самый заяц, которого он чуть не подстрелил. Дед побежал за ним.
Заяц вывел деда к озеру, на берегу которого оба упали от усталости. У зайца были обожжены задние лапы и живот. Дед подобрал своего и отнёс домой.
Ваня Малявин, внук деда Лариона, принёс плачущего и стонущего от боли зайца к сельскому ветеринару. Мальчик объяснил, что заяц особенный, и дед велел его лечить, но ветеринар не стал слушать Ваню и вытолкал его из комнаты.
В сенях мальчик прислонился к стенке и заплакал от обиды и жалости к зайцу. Там его увидела жалостливая бабка Анисья, которая привела к ветеринару свою единственную козу. Узнав о Ванином горе, она посоветовала отнести зайца в город к некому Карлу Петровичу.
На следующее утро дед Ларион надел новые лапти и вместе с внуком отправился в город. Адрес Карла Петровича дед узнал у сердитого аптекаря.
Карл Петрович оказался не ветеринаром, а специалистом по детским болезням, и сначала тоже отказывался лечить зайца, но узнав, как тот деду жизнь, всё же согласился. Ваня остался у доктора ухаживать за зверьком.
На следующий день вся улица знала об «особенном» зайце, который обгорел во время лесного пожара и какого-то старика. Затем об этом узнал весь маленький городок, и к Карлу Петровичу пришёл журналист, пожелавший написать о зайце в московскую газету.
Вскоре зайца вылечили. Ваня вернулся домой, и об этой истории забыли, только какой-то московский профессор долго просил деда продать ему зайца, но Ларион наотрез отказался.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В чём необычность художественных миров созданного фантазией автора в пьесе "Снегурочка" ? (Полный ответ)
Бывает такое, что нужна поддержка и Один раз я птице, и я сделал доброе дело. Сейчас расскажу.
Дело было так. Вышел я из дома и иду гулять в парк. Гуляю, смотрю по сторонам, и смотрю: лежит птица, голубь. Подошёл я к ней, и вижу, что что-то с ней не так. Летать не может. И я решил отнести её домой. Отнёс, крыло обработал и перевязал. Три дня эта птица была у меня дома, и потом я её выпустил на волю.
Всё-таки мы с животными похожи. Не со всеми, конечно. Просто кто-то может выжить сам, а кто-то - редкий вид. Так же и мы: кто-то из людей здоров, и с имуществом всё хорошо. А кто-то не может из дома выйти, потому что болеет. И мы друг другу
Так я и этой птице.