astahova
?>

Письменный ответ на во Какой эпизод из повести повести М. Карима " Помилование " мне запомнился?".​

Литература

Ответы

lagutkins

Объяснение:

Юность Андрея Соколова приходится на трудное время, когда в стране свирепствует сильный голод. Чтобы выжить, он отправляется на Кубань, где вынужден тяжело работать. Вернувшись в родной Воронеж, он женится на скромной, доброй девушке. Семейная жизнь Андрея Соколова складывается очень удачно. В браке у него рождается трое детей: сын Анатолий и дочери Настя и Оля. Безоблачное счастье семьи разрушает Великая Отечественная война.

Андрей попадает на фронт шофером. Он дважды получает ранения, а весной 1942года оказывается в немецком плену. Мужчина пытается бежать во время перегона, но на него натравливают собак. Соколов два года тяжело трудится на каменном карьере, а затем его определяют шофером к военному инженеру. Герой выбирает подходящий момент, и сбегает к своим.

В госпитале Соколов узнает о страшной гибели своей семьи. В живых остается лишь сын Андрей, который воюет на фронте. По страшному стечению обстоятельств юноша погибает в день победы над фашистской Германией. Герою сложно пережить боль утраты, и он уезжает в другой город.

Однажды Соколову на глаза попадается маленький мальчик, круглый сирота. Мужчина усыновляет Ванюшку, который возвращает ему утраченный было смысл жизни.

dimoni86

В обоих стихотворениях Есенина с любовью описана зима, поэт видит ее глазами не постороннего гостя, а своего, родного, крестьянского жителя, поэтому детали в описаниях выдают человека, хорошо знающего жизнь деревни, приметы сельского пейзажа. Это и «разливные бубенцы» троек, и трогательная любовь к родным березкам, у которых 7 можно «поцеловать ножку». Однако в первом стихотворении важное место занимают рассуждения поэта о своей принадлежности к миру деревни, о том, что он, как крестьянский сын, не может не любить своего родного края, который дорог ему даже своей неприглядностью и чахлым пейзажем. Во втором стихотворении он скуп в своих открытых оценках и дает возможность самому читателю уловить его отношение к миру природы. Зимний лес он воспринимает заколдованным чарами волшебника-невидимки. Во втором стихотворении реальные картины зимнего пейзажа: «серые вороны расшумелись на лугу», на сосне «над самою макушкой долбит дятел на суку» — сосуществуют рядом с метафорическими образами, одушевляющими природу. Вокруг путника, едущего на коне, «дремлет лес под сказку сна», сосна «белою косынкой подвязалася» и, «как старушка, оперлася на клюку», снег «стелет шаль», а дорога «убегает лентой вдаль».

НАДЕЮСЬ, ЧТО

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Письменный ответ на во Какой эпизод из повести повести М. Карима " Помилование " мне запомнился?".​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

anadtacia03108988
banketvoshod
goryavinan
skrepka397412
fialkaflowers77
mvolkov8
gon4arovanat6
iservice38
gladkihvv
kuz-vlad21
mishanay301csfp
Анатольевич447
u-bhank
mikek0906
ziyaevak