Ligacom
?>

2. Можно ли назвать маки полноправными «героями» рассказа ?

Литература

Ответы

kate1610

Кульминация рассказа несет в себе освобождающую силу и остывшей в годы войны души. Иванов узнал в бегущих наперерез поезду ребятишках своих детей и медленно "возвращается" в нормальный, уже послевоенный мир, где главное - любовь, заботы, человеческое тепло:

"Иванов закрыл глаза, не желая видеть боли упавших обессилевших детей, и сам почувствовал, как жарко стало у него в груди, будто сердце, заключенное и томившееся в нем, билось долго и напрасно всю его жизнь, и лишь теперь оно пробилось на свободу, заполнив все его существо теплом и содроганием. Он узнал вдруг всё, что знал прежде, гораздо точней и действительней.

iplizogub74

Объяснение:

В. Я. Брюсов - удивительный поэт, который сумел органично соединить в своем творчестве новейшие искания и традиции классики. Брюсов - созидатель поэтической культуры. Он виртуозно владел самыми разными жанрами стиха и разными стихотворными формами.

Одно из ярких его творений - стихотворение «Труд», написанное в жанре торжественного гимна. В. Я. Брюсов, по свидетельству современников, очень любил это стихотворение и с удовольствием исполнял его на своих выступлениях.

В самом названии содержится прямое указание на тему стихотворения. Стихотворение состоит из восьми строф, ключевым словом каждой из них является слово «труд».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

2. Можно ли назвать маки полноправными «героями» рассказа ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Stroeva19651938
mvolkov8
u-bhank
Александрович
asemchenko
fialkaflowers77
tochkamail7
gallush9
banketvoshod
mikek0906
megapolisgroup
Olifirenko119
mishanay301csfp
ekaterinava90
Aleksandr740