shelep19789
?>

Читательская игра Найди потеренные слова Прочитай фрагменты поэмы-сказки, вставь в место точек подходяшие по смыслу эпитеты и сравнения

Литература

Ответы

ПогальниковАлёна589

Честно говоря, не приходилось раньше читать данное произведение А.П. Чехова автору за вопрос, который определённо мотивировал меня на ознакомление с рассказом. С удовольствием прочитала. Рассказ впервые опубликован в августе 1898 г. Очень впечатляет быт сельской местности и особенности общение людей конца 19 столетия.

Как говорится, жили были два брата - Иван Иваныч (врач) и государственный служащий - Николай Иваныч. По заслугам отца, им перешёл чин потомственное дворянство. Братья рассудительные и мечтательные личности. В один из моментов старший брат решил рассказать историю о мечте, которую младший вынашивал в течении многих лет. А она заключалась в приобретении имения с наличием кустарников крыжовника.

Объяснение:

вот так ✨

Nonstop788848

Из Хлестакова получился бы неплохой актер, ведь он удачно вошёл в роль ревизора. Но всё же были такие моменты, когда он выдавал сам себя. Во втором действии комедии, когда городничий приходит к Хлестакову, тот ведет себя испуганно и неуверенно, обещая заплатить городничему. Но городничий был убежден в том, что перед ним ревизор и поэтому слова Ивана не показались ему странными.  Из-за «легкости в голове чрезвычайной» Хлестаков врёт, не задумываясь. Он настолько поверил в собственную ложь, что уже не думает о том, что говорит. Поэтому его слова доходят до абсурда. В третьем действии Иван разоблачает себя своей ложью, он уже не стесняется придумывать о себе немыслимое и ведет себя уверенно, чем не вызывает подозрений у собеседников. Он сказал, что написал «Юрия Милосского», автором которого является Загоскин. Но Марья Антоновна знала, кто настоящий автор. Хлестаков не растерялся: «…это точно Загоскина; а есть другой «Юрий Милосский», так тот уж мой». Ну и, конечно же, Хлестаков окончательно разоблачил себя в последнем действии. Он написал о случившемся письмо своему другу: « По моей петербургской физиономии и по костюму, весь город принял меня за генерал-губернатора». Если бы не наглость почтмейстера, который открыл письмо, возможно, это бы так и осталось в тайне. Но как бы ни старался Иван скрыть о себе всю правду, его разоблачили по собственной глупости.

Объяснение: Как то так если не верно переделаю

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Читательская игра Найди потеренные слова Прочитай фрагменты поэмы-сказки, вставь в место точек подходяшие по смыслу эпитеты и сравнения
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

shalashcoffee
Lerkinm
Alisa
Kuznetsova1639
mila-vsv
Yuliya mikhail
tatyana58
ilds88
dimkimka386
nrostovtseva142
Марина Федорович924
iv1as2
slazurnaya
Давид-Александр
elena-ruzadom