Грушницкий- типичный представитель человека самодовольного и нерешительного. он юнкер, солдатская шинель кажется ему опостылой.в своем желание показаться людям человеком многогранным, он теряет себя в толпе. нет и намека на индивидуалность, лишь старая солдатская шинель выделяла его из однотипной массы простых обывателей. печорин говорит о нем-он довольно остер, но никогда не убьет одним словом, потому что не знает людей, а занимается лишь собой...я его также не люблю, когда -нибудь одному из нас не сдобровать. эти слова становятся пророческими. я могу провести параллель между печориным и грушницким, эти герои совершенные противоположности, один трезв, рассудителен,его сердце остыло, он сравнивает себя со стариком хотя на вид он мальчик, другой подл, обманчив, труслив, высокомерен, он не может даже выполнит задуманное убийство(не могу-сказал он тихим голосом.трус-отвечал капитан).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Краткий конспект о творчестве Тургенива тому кто сделает
И. С. Тургенев родился в Орле в дворянской семье. Детство в имени его матери Лутовинове, расположенный не подалеку от города Орла
Тургеневу не было и 15 лет когда, он успешно сдав экзамены стал студентом Московского университета. Первое произведение появилось в печати когда он ещё учился в Университете. В 1852 году вышел из печати сборник рассказов "Записки охотника". Скончался Иван Сергеевич Тургенев в 1883 году.