Так уж случилось в нашем мире, что люди разделились на бедных и богатых. Говорят, они никогда не поймут друг друга. Ведь первые не знают где найти копейки, чтобы прокормить семью, а вторые не знают куда деть миллионы, чтобы они принесли еще большее богатство. Между бедными и богатыми находится пропасть. Противостояние двух слоев населения является достаточно серьезной социальной проблемой современности.
Я часто задаю себе во когда же люди поймут, что деньги — это бумага. За них не купишь любовь, дружбу, семью, жизнь. Все самые
ценные вещи в мире бесплатны. Безусловно, в большинстве случаев материальное благополучие человека — это следствие тяжелой работы. Хотя я не верю, что миллионы можно заработать честным трудом. Не раз своими глазами я видела, как деньги меняют человека, и, к сожалению, не в лучшую сторону.
Я придерживаюсь мнения, что счастлив не тот человек, у которого много денег, а тот, кому хватает. Чем больше денег, тем больше проблем. Людям больше нужно думать о духовном богатстве. Ведь духовная нищета намного страшнее материальной. Все бегут за богатством, забывая о таких важных вещах, как доброта, милосердие, честь, гордость.
Бульба встречает своих сыновей – Остапа и Андрия, которые вернулись из Киева, окончив семинарию. Отец по-доброму подшучивает над их внешним видом, но Остапу это не нравится. Вместо приветствия начинается небольшая потасовка между отцом и сыном, окончившаяся так же внезапно, как и началась.
Тарас принимает решение отправить сыновей на Сечь, чтобы стали они настоящими молодцами и бравыми козаками, а учёба в академии, книжки и материнская забота только разбалуют и изнежат их. Мать несогласна с этим решением, но что ей остаётся, кроме как безропотно согласиться. Такая уж её доля – прислуживать мужу и месяцами ждать его с походов. По случаю приезда Остапа и Андрия Бульба созвал всех сотников, которые одобрили идею отправить сыновей на Сечь. Вдохновлённый силой и азартом от предстоящей поездки, Тарас решает ехать вместе с сыновьями.
Старуха-мать не спала – обнимала своих сыновей, мечтая лишь о том, чтобы ночь не заканчивалась. Ей было очень тяжело расставаться с ними. До последнего она надеялась, что муж передумает или же решит уехать на неделю позже. Но упрям и непоколебим был Тарас Бульба.
Когда сыновья уезжали, мать бросилась к ним с лёгкостью и быстротой, не свойственной её годам. Не смогла она остановить родных – дважды уводили её козаки.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Краткое сочинение на тему «В чём подлинное богатство человека» бёрнса»
Вальтер Скотт вспоминал: «В нем ощущалась большая скромность и непринужденность… Во всем его облике чувствовались ум и сила, и только глаза выдавали его поэтическую натуру и темперамент. Большие и темные, они горели, когда он толковал о чем-нибудь с силой и увлечением. Никогда в жизни я не видел таких глаз. Его речь была полна свободы и уверенности, без малейшего самодовольства. Он высказывал свои убеждения твердо, но сдержанно и скромно. Стихи свои читал неторопливо, выразительно и с большой силой…»
Будущий поэт родился близ шотландского города Эйр, в семье бедного фермера. Своей земли у семьи не было. Приходилось арендовать у помещика. С детских лет Роберт работал в поле отцу. Приходилось много трудиться. Но каменистая почва давала скудный урожай. О бедности семьи свидетельствует и тот факт, что у Роберта и его брата была одна пара башмаков на двоих, поэтому, когда пришла пора ходить в школу, они учились по очереди.
Объяснение:
пойдёт?