Maloletkina-marina2
?>

Вспомните эпизоды, в которых ярко проявился характер главного героя: Том красит забор, Том и Гек идут ночью на кладбище, Том свидетельствует на суде против индейца Джо, Том защищает Бекки и др. Выделите цветом основные черты характера Тома.

Литература

Ответы

dvbbdv4

Том Сойер - это непослушный мальчик из маленького городка под названием Санкт - Петербург... Его воспитывает тётя Полли . Это очень набожная женщина , которая не берётся за розгу , чтобы наказать Тома , не прочитав текст из Библии... В городке, где жил Том, не было ни железных дорог , ни других благ цивилизации. Он жил в глухой провинции. Повесть начинается тем , что за очередную проказу Тома заставили красить забор. Хитрому и находчивому ребёнку удалось убедить прохожих сверстников в том , что покраска забора это великое искусство , овладеть которым не каждому под силу. И в итоге за него покрасили этот забор его знакомые. Так Марк Твен в начале своего рассказа показал характер Тома.  В их городе есть маленькая церковь, в которую все жители его уездного городка ходят по воскресным   дням... Водят туда и Тома . Но однажды в церковь зашёл судья Тэтчер, а вместе с ним его красивая дочь Бекки. Том , конечно же , сразу влюбляется в прелестную девочку. Вспыхивает любовь, а за ней разрыв,  потом пламенное примирение в ответ на благородный поступок. Том взял на себя вину Бекки, а именно : Бекки случайно разорвала книгу. У Тома есть закадычный друг - беспризорник Гекльберри Финн, который всегда с ним и готов ему. И однажды они решили сколотить "пиратскую шайку" . Они сбежали из дома и провели несколько дней , предаваясь всевозможным развлечениям  за город. Но их никто не мог найти. И бедная тётушка Тома чуть не сошла с ума, пока искала его. Начались поиски Тома и Гекльберри Финна , но их не нашли и подумали что они умерли. Начались приготовления к траурной церемонии. До Тома только потом дошла вся жестокость совершённого им поступка.  Потом Том и Финн становятся свидетелями жестокого преступления - убийство молодого доктора на кладбище индейцем Джо, но обвинили в убийстве свидетеля преступления и его друга Меффа Поттера. Поттеру грозит смертная казнь за совершённое преступление,и только два закадычных друга могут его Поначалу они боялись это сделать. Но всё - таки Том и Финн  решились это сделать и бродягу Меффа. Из-за этого два подростка становятся местными знаменитостями. Хитрому Индейцу  Джо удаётся бежать ... 

Дальше отважный Том и его верный друг идут на поиски клада. Но их постигает неудача. Пока они искали клад , то случайно предотвратили новое ужасное преступление подлеца Джо. Ему снова удаётся бежать. 

Летним ,тёплым утро семья Бекки и Том пошли на пикник. Дети с удовольствием порезвились на природе и решили забраться в пещеру Мак-Дугала. Забыв правила осторожности , они заблудились там. Но отважный Том находит выход из этой пещеры и и себя , и Бекки.  Судья Тэтчер после этого ужасного случая приказал замуровать вход в пещеру, а там оказался Индеец Джо 

Объяснение:

Zolotnik974620
Каждый год я езжу на летние каникулы к бабушке в деревню. Вообще-то, не только к бабушке, но и к дедушке тоже. В этом году я тоже ездил туда и провел там целых полтора месяца. В селе хорошо отдыхать, потому что там природа. За деревней находятся луга, а дальше лес. Мы постоянно ходили туда: то за грибами, то за ягодами. Еще бабушка собирала лекарственные травы, а я с собакой Жуком составлял ей компанию. Во дворе тоже живут разные животные: кот Тишка, куры, гуси, утки, поросенок без имени и коза Марья. Есть еще собаки: Жук и Полкан. Полкан – большая овчарка и все время сидит на цепи. А вот с Жуком можно ходить гулять. Еще я люблю играть в саду. Там прохладно и волшебно, как в настоящем лесу. В деревне у меня есть друзья. Это сельские дети^ Витя, Артем и Катя. Еще я дружу с Настей и Димой, которые тоже приезжают к своим бабушкам на лето. В этом году у нас было много приключений. Однажды мы нашли вороненка, который выпал из гнезда. Мы отнесли его к Артему домой. Потом мы все вместе ходили и ловили ящериц, потому что вороны их едят. Вороненок выжил и живет теперь у Артема в сарае. Артем рассказывает мне о нем, когда мы переписываемся в Интернете.
angelina-uj1350

В творческом наследии выдающегося драматурга Мольера существует огромное количество самых различных пьес, в которых он философски отразил почти все реалии нашей жизни и мастерски саркастически раскрыл все человеческие недостатки. Во всех его комедиях ведущей является не столько развлекательная, сколько Поучительная функция (как и в других произведениях эпохи классицизма), ведь Мольер имел цель доказать читателю важность определенных жизненных ценностей и показать негативные стороны таких человеческих неурядиц, как жадность, зависть

и тому подобное.

Один из самых известных и поучительных его произведений – комедия “Мещанин во дворянстве”, в которой рассказывается о мещанине Журдене, желающего “выбиться в люди” и стать дворянином, ошибочно полагая, что для этого ему надо лишь иметь деньги и образование. Чтобы получить последнее, он впопыхах нанимает учителей философии, танцам, фехтованию, риторики, музыки, но, не понимая ничего из перечисленного и требуя быстрого результата почти без усилий с собственной стороны, он лишь выставляет себя на посмешище, не слушая советов ни своей жены, ни Николь, которые желают ему только добра.

Он просто не хочет видеть мир таким, каков он есть, и утопает в воображаемых ложных ценностях.

К сожалению, Журден не понимает, что титул дворянина без правильного воспитания не значит ничего. Отношение Журдена и графа Доранта демонстрируют нам примеры типичных “натянутых” отношений, а сам граф вместе с маркизой Дорименою являются явными доказательствами того, что дворянство и высокие чины не обязательно сочетаются с честностью и воспитанностью. И даже люди “голубой крови” и чистейшего происхождения могут воплощать в себе самые худшие человеческие качества – лицемерие, хитрость и тому подобное.

Граф Дорант, почти полностью обанкротившийся и ищущий обеспеченную невесту выманивает деньги на подарки у глупого Журдена – разве пример для подражания? Доримена, которая “влюбилась” в “богатого” графа, щедро дарящего ей дорогие подарки – разве достойна уважения? Мольер ярко описывает нам их наигранные чувства, критикуя такое поведение, ведь такие отношения никогда не продолжаются длительное время, распадаясь после первых проблем на пути “влюбленных”.

Зато в пьесе есть и герои, чувства которых откровенные и настоящие – это Николь и Ковьель, Люсиль и Клеонт.

История Журдена демонстрирует нам человека, полностью захваченную жаждой денег и славы (титулов, чинов) и делающую неразумные поступки, тем самым презирая саму себя. Мольер таким образом подчеркивает то, что главное для человека – не деньги и дворянские чины, а то, что находится внутри, то, что делает человека человеком.

Эта пьеса – не столько комедия, сколько настоящая энциклопедия жизни общества и всех его недостатков, актуальна и до сих пор, ведь время идет, а важнейшие ценности и худшие невзгоды людей всегда остаются неизменными.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вспомните эпизоды, в которых ярко проявился характер главного героя: Том красит забор, Том и Гек идут ночью на кладбище, Том свидетельствует на суде против индейца Джо, Том защищает Бекки и др. Выделите цветом основные черты характера Тома.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*