ИринаАлександровна
?>

Написать сочинение по повести "Тарас Бульба" на тему "Тарас Бульба-герой одноименной повести Н.В.Гоголя" по данному плану: 1.Вступление. О повести Н.В.Гоголя "Тарас Бульба"(история создания, ваше впечатление от прочитанного 2.Основная часть. 1.Происхождение Тараса Бульбы. 2.Внешний облик героя. 3.Особенности характера. 4.Отношение к жене, сыновьям. 5.Взгляды на товарищество, любовь к Родине. 6.Поведение в бою. 7.Смерть Тараса Бульбы. 3.Заключение. Тарас Бульба- народный герой.

Литература

Ответы

voropayelena26

я не

Объяснение:

lmedintseva6
Одно из самых известных произведений великого русского поэта Николая Некрасова – стихотворение «Размышления у парадного подъезда», анализ которого является важной вехой школьного обучения. Написано оно в 1858 году. Все поэтические тексты автора пронизаны состраданием к участи российского народа, но «Размышление…» особенно усиливает этот лейтмотив. Практика рефлексирования Процесс размышления, рефлексии, погружения в себя является неотъемлемым элементом великой русской литературы. Практически у всех ведущих поэтов обязательно были произведения под названием «Дума». Достаточно также вспомнить «Путешествие из Петербурга в Москву» Радищева или «Москва - Петушки» Ерофеева. В абсолютном соответствии с этой исключительно русской литературной манерой «глубоко думать» написал свое произведение Некрасов. «Размышления у парадного подъезда» гармонично вписываются в эту литературно-философскую мысль.Речь идёт в первой цитате о холопском недуге, поразившем нижестоящие чины, торопящиеся в день именин сановного чиновника поздпавить его первымы

Дверь парадного подъезда названа "заветной",т. к. это дверь вельможи, от мнения которого зависит судьба многих, т. к. он, вероятно, приближен к Царскому двору и многое решает. Пышный подъезд- роскошный, это подъезд огромного и известного в Петербурге дома. "Убаюканный ласковым пеньем"-так поэт называет состояние вельможи, он потерял представление о реальности давно: ему льстят, лгут, чтобы угодить (его подчинённые) . "Где народ, там и стон"-Некрасов говорит о тяжёлой доле порабощённого народа, его песни напоминают не желание излить радость жизни, а стон ( выражение горестного состояния души)
sbarichev330
В нём отражена весенняя природа. Кажется, в каждой строфе звучит праздничная музыка веселья. Создаётся впечатление игр и забав в природе.

Стихотворение состоит из четырёх строф. Они связаны между собой не только по смыслу, но и интонацией. Кажется, что первая строфа как бы плавно и играючи переходит во вторую и так далее.

«Люблю грозу в начале мая,

Когда весенний, первый гром,

Как бы резвяся и играя,

Грохочет в небе голубом» .

Так звучит начало стихотворения, и я сразу представляю себе весну с радостным, весёлым дождём и первым громом. Это творение не имеет адресата, но здесь есть лирический герой- автор. Он представляется нам как рассказчик, который воспевает природу, её весеннюю красоту и величие. Внутренний мир героя переполнен радостью и восторгом. Герой стихотворения открывает неповторимую красоту не только очевидных, но и скрытых от обычного глаза явлений, подчёркивая природу.

«Гремят раскаты молодые,

Вот дождик брызнул, пыль летит,

Повисли перлы дождевые,

И солнце нити золотит» .

Эмоционально-смысловая целостность стихотворения достигается автором с художественных средств, к которым он неоднократно прибегает, например, такие эпитеты как: «весенний, первый гром» , «в небе голубом» , «раскаты молодые» , «проворный поток» , «громокипящий кубок» , и другие. Для красочности стихотворения автор использует олицетворения,

например: «гром, резвяся и играя» , «бежит поток» , «смеясь, на землю пролила» .

Стихотворение написано четырёхстопным ямбом. Это основной стихотворный размер, которым пользовался поэт. «Весенняя гроза» - произведение, созданное настоящим мастером. Фёдор Иванович Тютчев не стремится блеснуть внешними эффектами и изысканностью формы. Его стихотворения, очень коротки, но между тем ни к одному из них нечего добавить. Каждое слово метко и полновесно.

Для Тютчева красота и праздничность, великолепие природы, ликование её и людей взаимосвязаны. Чувства трепетной любви и нежности к природе пробуждают во мне произведения Ф. И. Тютчева. Я люблю творения поэта, за то, что мысль любого его произведения навеяна образами, взятыми из мира души и природы. Его стихотворения научили меня замечать то, чего раньше я не замечала, любоваться тем, что не бросается в глаза!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать сочинение по повести "Тарас Бульба" на тему "Тарас Бульба-герой одноименной повести Н.В.Гоголя" по данному плану: 1.Вступление. О повести Н.В.Гоголя "Тарас Бульба"(история создания, ваше впечатление от прочитанного 2.Основная часть. 1.Происхождение Тараса Бульбы. 2.Внешний облик героя. 3.Особенности характера. 4.Отношение к жене, сыновьям. 5.Взгляды на товарищество, любовь к Родине. 6.Поведение в бою. 7.Смерть Тараса Бульбы. 3.Заключение. Тарас Бульба- народный герой.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Olegmgu11986
Marinanagornyak
Анатольевич447
fakyou170
VladimirBorisovich
Olifirenko119
Stroeva19651938
Alekseevna
Vello Olga
ulechkaevseeva
lera4075
asemchenko
falileevas
milkiev
Анатольевна824