SEMENOV25352
?>

Какие чувства автора выразилось в рассказе о maman? Объясни свои выводы.

Литература

Ответы

ainred

Раньше  были  в  угнетенье,

Прикрепленные  к  Земле,

По  причине  тяготенья,

Хоть  на  суше, хоть  в  воде.

На  воде  при  погруженье

Архимеда  сила  вверх

Уменьшала  тяготенье,

Но  остался  все  же  грех.

Держал  Мир  нас  тяготеньем,

Не  летала  Русь - страна,

Но  однако  же  с  уменьем

Устремилась  вверх  она.

С  первой  скоростью  движенья             7,9  км/с

На  орбиту  встать  смогли,

От  России  обновленье,

С  первым  спутником  Земли!               4 октября 1957 г, СССР

Второй  скоростью  с  оконца               11,2  км/с

Оторвались  от  Земли,

Стали  спутниками  Солнца,

Вновь   Россией  обрели.                2 января 1959 г,«Луна -1»

С  третьей  скоростью  движенья            16,65 км/с    

Оторвался   люд   сполна,                New  Horizons, НАСА

Дивно  было  достиженье,

Солнце  встало  у  окна.

Что  теперь? Куда  дорога?

Не  понятно  до  конца,

На  Земле  Русь  недотрога,

Но  и  в  Космосе  она.

Объяснение:

syana80

ответ: Анализ стихотворения Вяземского «Первый снег»

Современные читатели знакомы с поэзией XIX века в основном по произведениям такого литературного гиганта как А. С. Пушкин. Этот знаменитый деятель внес огромный вклад в развитие русской культуры, но нельзя отрицать, что и на его собственное творчество повлияли многие талантливые поэты. Одним из таких авторов был Пётр Андреевич Вяземский. Его произведения Александр Сергеевич Пушкин ценил настолько, что цитаты из них использовал в качестве эпиграфов к своим работам.

Пётр Андреевич близко дружил с Пушкиным. Известно, что поэты посвящали стихи, поддерживали творческие начинания друг друга. Заметно и взаимное влияние, которое прослеживается в некоторых произведениях. В качестве примера можно привести великолепное стихотворение Вяземского «Первый снег». Уже первые его строки напоминают читателю о «Зимнем утре» А. С. Пушкина. Важно заметить, однако, что произведение Вяземского написано за 10 лет до пушкинского, поэтому возможно, что именно оно подарило Александру Сергеевичу вдохновение для собственного стихотворения.

В произведении «Первый снег» живописное отображение окружающей природы служит лишь декорациями для размышления о скоротечности молодости. На фоне сверкающего снега происходят разнообразные события: вот промелькнул отряд охотников с собаками, вот молодёжь с задорными криками и смехом мчится на санях. Вот поэт сосредотачивает внимание на влюблённой паре. Автор показывает, как мимолётна эта пора юности, но подчёркивает, что горевать о не стоит, так как память сохранит моменты радости и согреет душу в ненастные дни зрелости.

Это стихотворение состоит из 105 строк. Оно сложное по структуре: поэт использовал систему александрийского стиха, в котором чередуются попарно женские и мужские рифмы. Размер – шестистопный ямб. Автор прибегает к многочисленным метафорам, которые позволяют сделать повествование более живым и ярким:

Блестящей скатертью подернулись долины,

И ярким бисером усеяны поля.

Поэт сравнивает явления природы с самоцветными камнями и дорогими материалами, подчёркивая, как они влияют на воображение человека:

Здесь снег, как легкий пух, повис на ели гибкой;

 

Может показаться, что раз «Зимнее утро» более известно, чем «Первый снег», то последнее не так талантливо и хорошо написано. Хотя оба стихотворения раскрывают общую идею – преображения природы с наступлением зимы, произведение Петра Андреевича богаче на роскошные описания картин природы и наполнено более глубокими размышлениями о жизни человека.

вот написал што мог.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие чувства автора выразилось в рассказе о maman? Объясни свои выводы.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*