dentalfamily
?>

Чичиков представился чиновником доведенным своими же должностными преступлениями до панического страха, то Наполеоном то капитаном Копейкиным. Чем вызваны такие аналогии? Только ли их глупостью? Какая тема столь пугающая их связана с капитаном Копейкиным? По поэме « мертвые души»

Литература

Ответы

os2854

ответ

История любви Аркадия Кирсанова и Кати Локтевой в романе "Отцы и дети"

Однажды на балу Аркадий Кирсанов знакомится с молодой вдовой Анной Сергеевной Одинцовой. Она приглашает Аркадия и его друга Евгения Базарова к себе в гости в имение. Друзья охотно принимают предложение и вскоре приезжают к ней в деревню.

Несколько недель Аркадий и Базаров проводят в деревне у Одинцовой. Оба приятеля влюбляются в Анну Сергеевну.

Одинцова проводит много времени с Базаровым. Аркадию она уделяет мало времени, потому что воспринимает его как младшего брата:

"...Аркадий, который окончательно сам с собой решил, что влюблен в Одинцову, начал предаваться тихому унынию..."

"...Он чувствовал, что не в силах занять Одинцову; он робел и терялся, когда оставался с ней наедине; и она не знала, что ему сказать: он был слишком для нее молод..."

Из-за этого любовного треугольника Аркадий и Базаров отдаляются друг от друга:

"...Почти постоянное разъединение наших приятелей не осталось без последствий: отношения между ними стали меняться. Базаров перестал говорить с Аркадием об Одинцовой <...>, и вообще он с Аркадием беседовал гораздо меньше прежнего… он как будто избегал, как будто стыдился его…"

Тем временем Аркадий сближается с младшей сестрой Одинцовой - Катей Локтевой. Аркадий много времени проводит с Катей. Ему легко и просто рядом с ней:

"...уныние не мешало ему сблизиться с Катей; оно даже ему войти с нею в ласковые, приятельские отношения..."

"...но хорошо ему было с одной Катей..."

"...с Катей Аркадий был как дома; он обращался с ней снисходительно, не мешал ей высказывать впечатления, возбужденные в ней музыкой, чтением повестей, стихов и прочими пустяками, сам не замечая или не сознавая, что эти пустяки и его занимали. С своей стороны, Катя не мешала ему грустить. Аркадию было хорошо с Катей..."

В конце концов влюбленность Аркадия к Одинцовой проходит. Он влюбляется в Катю и признается ей в любви. Он просит ее руки:

"...Катерина Сергеевна, – проговорил он дрожащим голосом и стиснув руки, – я люблю вас навек и безвозвратно, и никого не люблю, кроме вас. Я хотел вам это сказать, узнать ваше мнение и просить вашей руки, потому что я и не богат и чувствую, что готов на все жертвы…"

Катя принимает предложение Аркадия быть его женой:

"...Катя взглянула на Аркадия важным и светлым взглядом и, после долгого раздумья, едва улыбнувшись, промолвила:– Да..."

Спустя полгода после смерти Базарова Аркадий и Катя женятся, у них рождается сын Коля:

" шесть месяцев. Стояла белая зима. <...> Неделю тому назад, в небольшой приходской церкви, тихо и почти без свидетелей, состоялись две свадьбы: Аркадия с Катей и Николая Петровича с Фенечкой..."

"...У Катерины Сергеевны родился сын Коля..."

Это была история любви Аркадия Кирсанова и Кати Локтевой в романе "Отцы и дети" Тургенева: описание отношений героев в цитатах.

aivanova
Характер — это совокупность всех качеств человека. Как правило, он проявляется в отношении к окружающим.

Давайте попробуем описать характер главного героя тек­ста О. Павловой. Антипка не знал, как ещё, кроме слёз, реагировать на обиды и не был агрессивным. Он жалостлив: вспомним, как боялся мальчик за птенцов в ночь перед тем, как отнести их в школу. Анти­пка на отчаянные поступки, чтобы защитить сла­бого. Одним словом, у него добрый характер.

А вот дедушку Антипки отличает чувство собственного достоинства. Испытывая нужду в деньгах, он не стал умо­лять Горелова купить у него птицу. Не простил старик и оскорбительного хохота невоспитанного мальчишки Вольки, чем вызвал моё искреннее уважение.

Я считаю, что дела человека и поведение лучше всего раскрывают его положительные или отрицательные качества.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чичиков представился чиновником доведенным своими же должностными преступлениями до панического страха, то Наполеоном то капитаном Копейкиным. Чем вызваны такие аналогии? Только ли их глупостью? Какая тема столь пугающая их связана с капитаном Копейкиным? По поэме « мертвые души»
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*