Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Тест. А. П. Платонов «В прекрасном и яростном мире» 1. Какие чувства вызывала у рассказчика Кости работа на мощном пассажирском провозе серии «ИС»? А) радость, как при первом чтении стихотворений Пушкина; Б) страх от неуверенности; В) равнодушие. 2. Как работали напарники? А) общались, рассказывали о себе; Б) шутили, вспоминали весёлые истории; В) молчали. 3. В чём была причина того, что паровозный машинист Мальцев перепроверял работу казался равнодушным? А) не доверял напарнику; Б) понимал машину лучше, точнее; В) привык работать один. 4. Почему чуть не произошла авария: крушение курьерского поезда? А) Мальцев ослеп от удара молнии; Б) Мальцев заснул от усталости; В) Мальцев отвлёкся, разговаривая с Чем закончилось следствие по поводу чуть не случившейся катастрофы? А) следствия не было, никто об этом не узнал; Б) Мальцева посадили в тюрьму; В) Мальцева оправдали. 6. Почему работа машиниста перестала приносить радость? А) у него появился страх после случившегося с Мальцевым; Б) он очень уставал от работы; В) он скучал по Мальцеву. 7. Что предложил напарник Костя для Мальцева? А) экспертизу на установке Тесла; Б) о свидетелей; В) осмотр Мальцева врачом. 8. Чем закончился опыт на установке Тесла? А) ничем: опыт не разрешили проводить; Б) Мальцев ослеп опять, но приговор отменили; В) Мальцева поместили в больницу. 9. Какая цена была названа слишком дорогой за освобождение из тюрьмы? А) возможная смерть пассажиров курьерского поезда; Б) слепота Мальцева; В) доказать невиновность Мальцева посредством несчастья. 10. Как решил «воспротивиться» повторной слепоте Мальцева рассказчик, бывший машиниста? А) брал Мальцева с собой на паровоз серии «СУ»; Б) покупал Мальцеву дорогие лекарства; В) навещал Мальцева, общался с ним. 11. Победил ли слепоту Мальцев? А) да; Б) нет; В) об этом не сообщается в рассказе.
Ростом он был на голову выше всех,а сила его превосходила силу человека. Геракл был облачен в огромную львиную шкуру. В руках он держал увесистую дубину. Глаза светились необычным, Божественным светом.Луком и копьем он владел так искусно, что никогда не промахивался.
Геракл- сын Зевса и земной женщины Алкмены. Только что родившийся младенец Геракл сразу же поразил всех своей необыкновенной силой, когда задушил двух чудовищных змей, посланных к его колыбели ревнивой Герой. Зевс подобрал для Геракла лучших учителей, которые обучили его различным искусствам, борьбе, стрельбе из лука, игре на кифаре и прочему. Это прославленный бог-герой, обуздывающий чудовищ, совершающий победные военные походы. Он отличался выносливостью, храбростью и мужеством. Геракл мне нравится тем, что он отверг лёгкий путь наслаждений и выбрал тернистый путь трудов и подвигов и снискал на этом пути бессмертие. Подвиги Геракла многим приходят на ум, когда приходится сталкиваться с некими жизненными трудностями и вдохновляют преодолевать все преграды и бороться с несправедливостью.