yastrik
?>

HELP! 5. В стихотворении Мусы Джалилля, написанном на фронте, есть такие строки: И вижу я – тимуровцы мои Советуются в тишине дворов, Как, чем семье фронтовика, - Сарай покрыть да заготовить дров. Как вы думаете, почему поэт с такой теплотой вспоминает на фронте о тимуровцах?

Литература

Ответы

Alyona744

Богатые молодые люди веселятся: шампанское, танцы и шум. Но им скучно. Делесов случайно услышал спор и увидел странную фигуру мужчины с согнутой узкой спиной и длинными лохмами. Но лицо было нежное, белое, со свежим румянцем.

Это из театра, помешанный музыкант Альберт, – сказали Делесову. Когда Альберта позвали танцевать – он упал, а потом, очнувшись, стал музицировать. Играл он божественно, лицо его сияло восторгом. Все в зале, казалось, дышали музыкой. Делесов вспомнил первую любовь и признание, жар поцелуя, таинство природы. Странное происходило со всеми, и странным было мёртвое молчание после игры Альберта. Гости опомнились, собрали много денег музыканту.

Делесов взялся передать их и предложил Альберту ему свой кров. Слуге Захару было велено взять скрипку у знакомых, найти одежду. Но вечером Альберта дома не оказалось. Пришел скрипач поздно и пьяный. Хорошее пальто и чистая рубашка делали его еще прекраснее. Делесову расхотелось спать, он забыл, что думал быть построже. Они говорили об опере, и Альберт играл голос умирающего командора из «Дон-Жуана» так, что зашевелились волосы на голове.

Потом они другу другу улыбались. Делесов испытывал радость. На вопрос, был ли он влюблен, Адьберт рассказал свою историю о чувстве к аристократке и о том, как он все сам испортил, когда его пригласили к ней аккомпанировать. И с ним тогда стали случаться странные приступы вдохновенной игры и видений.

Назавтра был праздничный день. Только в полдень Альбер проснулся и сразу стал уговаривать дать ему водки. Но Захару строго приказали не давать. Когда Делесов заглянул к скрипачу, он сидел у окна не двигаясь. Лицо было жёлтым и сморщенным. Он пробовал улыбнуться – не вышло. Он с трудом встал, поклонился. На все предложения сыграть, поехать в театр, он кланялся и молчал. Делесов звал его на прослушивание, но скрипач отдал скрипку и сказал, что не может играть.

Ночью из передней послышался шум. Оказывается, Альберт выкрал ключ, выпил всю водку и теперь собирался уходить, а слуга не пускал. Альберт ушел без теплой одежды. Но его грело выпитое. Потом он упал и видел огромную залу, в которой его друг художник Петров произносил о нем страстную речь – что он гений и артист. А Делесов, которой тоже был в зале, возражал, говоря, что он украл скрипку товарища и пропил ее, что его выгнали из театра. Петров продолжал защищать Альберта, обращаясь к каким-то братьям и говоря о священном огне искусства. Он вел себя недостойно и льстил, надеясь получить деньги, говорил другой голос.

До дома Анны Ивановны было несколько шагов. Альберт позвонил, но прислуга его не впустила. Он сел под дверью и увидел себя, как он играет на стеклянной скрипке. Надо было играть осторожно, чтобы не разбить ее. Потом подошла дама (это была ОНА) и повела его из залы туда, где была вода и луна. Он обнимал ту, которую так любил и чувствовал невыразимое счастье. Выходившие гости наткнулись на Альберта. Позвали хозяйку.

Ворча, она велела положить его в комнате. Альберт бормотал, что он жив и незачем его хоронить.

venera2611

Мои родители - мои крылья за спиной  

Родители... Для каждого ребенка его папа и мама - самые близкие люди. Когда он мал, мама и папа - самые лучшие люди в мире, люди, которые все знают, все умеют и все могут. Даже поняв потом, что это не так, ребенок любит родителей больше всего на свете. Без родителей любого из нас просто не было бы.  тому же только родители всегда будут любить нас только за то, что мы есть и принимать нас такими, какие мы есть.

Отец и мать не только привели нас в этот мир, они сделали каждого из нас такими, какие мы есть. Все, что мы знаем и умеем, все наши жизненные ценности и взгляды на мир мы получили от родителей. Основные черты характера и привычки закладываются именно в детстве, а значит, под влиянием родителей. Как говорил классик, "все мы родом из детства", а в детстве родители - главные люди в жизни каждого из нас.  

Родители воспитывают детей, потому что хотят, чтобы их дети выросли достойными людьми. Даже когда дети вырастают, "встают на ноги", чтобы идти по жизни своим путем, родители поддерживают их и по мере сил Если что-то не получается, выросшие дети за утешением приходят к родителям. Они утешат, приободрят, вселят уверенность в своих силах.  Можно сказать, что мать и отец - два крыла за спиной достичь любой мечты.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

HELP! 5. В стихотворении Мусы Джалилля, написанном на фронте, есть такие строки: И вижу я – тимуровцы мои Советуются в тишине дворов, Как, чем семье фронтовика, - Сарай покрыть да заготовить дров. Как вы думаете, почему поэт с такой теплотой вспоминает на фронте о тимуровцах?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*