ekater01806
?>

Сочинение по диалогу Ланцелот и король Артур на пути к замку

Литература

Ответы

kirycha-2000719

вот это текст

В других переводах Ланцелот. Носил прозвище "Озерный".

Ланселот озерный – один из самых популярных героев Артурианы, но, если в ранних текстах его популярность основана на подвигах и печальной невозможности следовать пути Грааля, то центром более поздних текстов он стал благодаря своей любви к королеве Гвиневре. И по соответствию этой любви традициям куртуазии с ним мог поспорить разве что Тристан.

Итак, однажды ко двору короля Артура приехала сама хозяйка озера, в ранних источниках – колдунья и чуть ли не богиня, в поздних – уважаемая придворная дама и привезла с собой своего юного воспитанника Ланселота. Ему было всего шестнадцать лет, да и внешне он не был похож на рыцаря, белокурый хрупкий и нежный, он скорее напоминал прекрасного пажа или музыканта. И все же хозяйка озера настаивала на его посвящении в рыцари. Настояла на этом и жена Артура, королева Гвиневра, сразу проникшаяся нежностью к хрупкому и прекрасному мальчику. Следует сказать, что став рыцарем, Ланселот, не смотря на свою внешность, проявил себя верным и отважным героем. Лишь в одном он не соответствовал идеалу рыцаря – с первой встречи и всю свою жизнь он любил жену своего господина, некогда заступившуюся за него Гвиневру. Конечно же, сначала эта любовь была лишь платонической, верный и добрый юноша и подумать не мог о том, чтобы изменить своему господину. Благодаря своей внешности, он покорил ни одно женское сердце, но никому он не ответил взаимностью. Некоторые влюбленные в него женщины уходили в монастырь, другие пытались убить его, третьи кончали собой. Лишь одной женщине, Элейне, удалось уложить прекрасного Ланселота в свою постель, она заколдовала его, и он не ведал что делает. Но, проснувшись в ее объятьях, Ланселот бежал в лес и скитался там семь долгих лет, пока не смог простить себе невольную измену возлюбленной Гвиневре.

Плодом той единственной ночи любви стал герой Грааля, идеальный рыцарь Галахад.

Внимание и любовь прекрасных дам были для верного Ланселота тяжелым бременем, лишь мешавшим ему совершать подвиги и хоть на миг забывать о своей невоплощенной любви. Так отправляясь на подвиг, Ланселот не мог заснуть, чтобы не оказаться похищенным какой-нибудь знатной дамой, не мог остановиться в поместье друзей, не разбив сердце их юной сестры или дочери. И даже приходя в разрушенную и проклятую церковь в поисках нападающего на прохожих вампира, он находил влюбленную в себя вампирессу.

Когда Грааль явился в Камелот, Ланселот отправился на его поиски, как и многие другие рыцари, но не приемлющий соперничества, Грааль посылал Ланселоту кошмары, сводившие его с ума. Наконец рыцарь понял, что ему придется выбирать между грешной любовью и священным поиском. И Ланселот вернулся в Камелот, несчастным и обессиленным. Тогда-то его любовь к Гвиневре вышла за рамки дозволенного. И она охотно ответила ему взаимностью. Вскоре об их отношениях узнал король Артур и перед Ланселотом стал новый фатальный выбор: быть казненным вместе со своей возлюбленной за измену королю, или изменить ему второй раз, похитив Гвиневру и уехав, расколоть и без того ослабленный отъездом рыцарей, Камелот. Ланселот выбрал второй путь, некоторые рыцари поддержали его. И не и нескольких лет, как Ланселоту сообщили, что ослабленный его предательством и последовавшим за ним расколом, король Артур не смог победить в битве с Мордредом. И смертельно раненный, был увезен на Аваллон. Поняв, что из-за его отчасти невольного предательства, его любимый король погиб, а с ним исчез и смысл жизни рыцаря, Ланселот ушел в монастырь, где дожил до самой старости, молясь о своих грехах и грехах так любимой им Гвиневры.

Так, жизнь прекрасного и любимого всеми женщинами, Ланселота, оказалась трагической, и счастье обошло его стороной, сделав его главным, хоть и не умышленным виновником гибели Логрии и короля Артура.

Объяснение:

DzukaevAlekseevich
О дальнейшей судьбе своих героев, В. Дубровского и М. Троекровой, писатель ничего не рассказывает. Наверное, для того, чтобы мы, читатели, могли в воображении представить жизненный путь полюбившихся нам персонажей после расставания.
Я предлагаю вам на несколько минут представить себя соавтором А. С. Пушкина. У вас есть уникальная возможность продолжить роман "Дубровский" и написать свой вариант того, как складывалась жизнь В. Дубровского и М. Троекровой. (Записываем в комментариям к сообщению.)
На уроке обсудим ваши рассказы и выберем то(те) продолжения, которые интересно было бы прочитать самому Александру Сергеевичу! :-)))
Удачи!
Yevgeniya1807
В повести "Тарас Бульба" рассказывается о 2 братьях-Остапе и Андрии. Они возвращаются из Киевской бурсы домой. Но из отец, Тарас Бульба, не хочет, чтобы они сидели дома с матерью, поэтому отправляет их в Запорожскую Сечь-туда, где идут военные действия. Именно здесь раскрываются характеры братьев. Начнём с Андрия. Это был весёлый, свободный человек. "Он учился охотнее и без напряжения... Он был изобретательней своего брата; чаще являлся предводителем довольно опасного предприятия и иногда с изобретательного ума своего умел увёртываться от наказания" Андриц был открыт чувствам, но в то же время "кипел жаждой подвига". Остап же, наоборот. "Он был суров к другим побуждениям, кроме войны и разгульной пирушки; по крайней мере, никогда почти о другом не думал. Он был прямодушен с равными". Остап исправно учился и ни о каких увеселениях не думал. Он не был открыт чувствам любви: он был суров, как настоящий казак.
Остап:"Остапу, казалось, был на роду написан битвенный путь и трудное знанье вершить ратные дела. Ни разу не растерявшись и не смутившись ни от какого случая, с хладнокровием, почти неестественным для двадцатидвухлетнего, он в один миг мог вымерять всю опасность и положение дела, тут же мог найти средство, как уклониться от неё, но уклониться с тем, чтобы потом верней преодолеть её".
Андрий:"Не раз отец дивился также и Андрию, видя, как он, понуждаемый одним только запальчивым увлечением, устремлялся на то, на что никогда бы не отважился хладнокровный и разумный, и одним бешеным натиском своим производил такие чудеса, которым не могли не изумиться старые в боях".
Остап умер на плахе польского палача, а Андрия за измену Отечеству убил сам Тарас Бульба.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение по диалогу Ланцелот и король Артур на пути к замку
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*