Анна гутлина
?>

Домашнее задание: написать мини эссе - рассуждение Темы на выбор: 1.Чему меня научили Настя и Митраша? 2. Красота и доброта в характере Насти 3. Смелость и находчивость Митраши. Критерий оценивания: - объем не менее 50-60 слов - соответствие типу текста - раскрытие темы - соблюдение грамматических норм языка

Литература

Ответы

yusliva

ответ:      (чему меня научили Настя и Митраша)

недавно я прочитал рассказ Прившина, и он мне очень понравился!

В рассказе говорится о двух главных персонажах о Насте и Митраше.

у них не было родителей в свои годы и им жилось тяжело, но со временем они привыкли. этот рассказ мне очень понравился и научил меня много чему. этот рассказ, а именно Настя и Митраша научили меня что всегда нужно преодолевать препятствия и идти к цели. мне очень нравится рассказ !

хаджимурод1172
Каждое утро люди начинают с работы. Школьник садится за парту, водитель забирается в кабину, рабочий становится к станку. Студент берет книгу, ведь чтение – это тоже труд. Сотрудник офиса включает компьютер, бизнесмен звонит по телефону, домохозяйка зажигает плиту, а рыбак выходит в море. Никто не остается без дела. Все потому, что труд – естественное занятие человека.

Труд дает средства к существованию. Все, чего человек достиг, он достиг благодаря труду. Уютные дома, красивая одежда, вкусная еда, интересные развлечения – все это плоды человеческого труда.

Кроме того, не зря говорят, что труд облагораживает человека. Это, конечно, должен быть труд по душе, который приносит радость. Человек, который трудится, чувствует себя бодрым и энергичным, выглядит подтянутым. «Землю красит солнце, а человека труд» - такая поговорка ходит в народе.

У трудолюбивой личности и таланты не пропадают зря. Она приобретает авторитет и уважение других. «Трудом славен человек» - так говорят об этом.

Человека деятельного легко отличить от ленивого. Поскольку для человека неестественно ничего не делать, то ленивый и праздный сам себе не найдет места. Он будет скучать и «убивать время». Ему даже развлекаться когда-нибудь надоест.

В произведениях русских классиков описаны дворяне, которым не нужно было работать, но счастливее они от этого не стали. Они не знали, куда себя применить. «Где труд, там и радость» - гласит пословица, а бездельник этой радости лишен.

Пусть каждый из нас найдет себе труд, который ему подойдет, и тогда его личность будет.
siyaniemoskva

Герой рассказа "Бежин луг" Четырнадцатилетний Федя был сыном богатого крестьянина, и одет Федя был немного лучше своих друзей. Он был стройным мальчиком с тонкими чертами лица и белокурыми кудрявыми волосами. На его лице постоянно была лёгкая улыбка. Было видно, что в поле он выехал не по нужде а для забавы - ведь для деревенских мальчишек такое событие праздник.

Говорил Федя мало - он не хотел ронять свой авторитет, ведь он был безграмотен, но ему приходилось быть заводилой в разговорах.

Автор относится к Феде так же как он относился к своим друзьям - немного покровительствовал ему, но это было незаметно


Подробнее - на -

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Домашнее задание: написать мини эссе - рассуждение Темы на выбор: 1.Чему меня научили Настя и Митраша? 2. Красота и доброта в характере Насти 3. Смелость и находчивость Митраши. Критерий оценивания: - объем не менее 50-60 слов - соответствие типу текста - раскрытие темы - соблюдение грамматических норм языка
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nopel91668
Троцкая-Ивановна
alexanderpokrovskij6
muraveiynik
iservice38
diana-kampoteks
maryshecka
muzaffarovich-Sergei1777
Давид-Ольга
agusarevich283
egoryuzbashev
vitalis79
ЮлияНиколаевна1748
alislisa191
Александрович Василий