grazia2017
?>

Как изменился гринёв в капитанской дочке мини сочинение

Литература

Ответы

aamer9992680

ответ:Пётр Андреевич Гринёв, является главным действующим лицом повести Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка». Во время чтения книги, перед нами проходит череда событий, которые ярко характеризуют личность Петра Гринева, позволяя увидеть становление и формирование его внутреннего мира, взглядов и устоев. На характер Гринева повлияло воспитание матери, он перенял ее доброту, чувствительность и даже некоторую мягкость. Маленький Петруша жил у своего отца в поместье, где получил обычное, для того времени, домашнее воспитание. Его обучением занимались сперва, стремянной Савельич, а затем французский учитель Бопре. Однако, понятия справедливости, чести и преданности, он приобрел, по большей части, не у своих воспитателей, а в шумной компании своих друзей — дворовых мальчишек.

Объяснение:

Sergei248
Мысль такова: жадность и зависть ни к чему хорошему не приводит.при этом отвественность ученого тут не причем.прфессор бройер изобрел "вечный хлеб" для избавления человечества от голода,а в итоге чуть не погубил мир,хотел как лучше,а получилось как всегда.изобретение професса приводит лишь к невероятному потреблению и соответственно приводит к разложению нравов общества. людям мало еды,им еще нужно обуваться и одеваться,цены на хлеб упадут,а значит полнимутся цены на промышленные товары,соответственно это заставит людей работать вывод: все что дается даром,к добру не приводит
santechma
Временное правительство оказывается неспособным решить продовольственную проблему, обострившуюся в 1916 году. попытки ввести принудительную продразвёрстку проваливаются из-за сопротивления помещиков и крестьянских общин. в марте 1917 вводятся карточки на хлеб с нормой 1 фунт хлеба на человека в сутки, к сентябрю 1917 норма в петрограде и москве сокращается до полфунта, значительные перебои с поставками хлеба на фронте. недостаток фуража для лошадей ограничивает действия кавалерии и конной артиллерии. 29 марта 1917 года временное правительство вводит «хлебную монополию», продолжая начавшиеся в конце 1916 года попытки царского правительства перейти к принудительной продразвёрстке. эти попытки также окончились провалом: в целом к июлю 1917 план был выполнен на 60  %. план по хлебозаготовкам за июль-август 1917 был выполнен уже на 40  %. в первую очередь хлеб поступал на фронт, всё больше обостряя положение в городах.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как изменился гринёв в капитанской дочке мини сочинение
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*