Александрович686
?>

Литературоведение Выберите один правильный ответ, чтобы закончить фразу. Рассказ Распутина «Уроки французского» – реалистическое произведение, написанное от первого лица. Его в полной мере можно считать ... автобиографическим рассказом романтической повестью публицистической статьей

Литература

Ответы

sve707ta

автобиографическим рассказом

LesnovaVeronika1830

Главной темой «Выстрела» является вопрос о дуэли, которая в начале 20-х годов была широко распространен­ной дворянской модой.

Герой этой повести, Сильвио, на первый взгляд кажет­ся натурой исключительной. Но вся его энергия уходит на удовлетворение мелочного самолюбия. Он жаждет первен­ства, но не в чем-либо серьезном, а в том, что считается важным в пустой гусарской компании: в моде «буйство», и он старается приобрести славу «первого буяна по армии»; в моде хвастовство пьянством, и он «перепивает» самых знаменитых пьяниц; в моде дуэли, и он делается завзятым дуэлянтом. Это стремление к первенству и приводит его к столкновению с молодым графом, которого он возненави­дел из зависти к его достоинствам и успехам.

Все свои зрелые годы Сильвио посвящает подготовке к мести графу. Он поджидает того момента, когда его противнику будет нелегко расстаться с жизнью, и добива­ется своего: он видит не только смятение графа, но и ужас его молодой жены, в присутствии которой он в него прицеливается. Но что-то не позволило Сильвио убить графа, жизнь которого была в его руках. Потому ли, что его жену, или потому что это был уже не прежний блестящий соперник, беспечный храбрец, угощавшийся черешнями под дулом его пистолета, а семьянин, убийство которого уже не льстило его самолюбию. А может быть, потому, что проснулись в нем естественные человеческие чувства, и он освободился от ложных романтических по­нятий.

Так или иначе, но эта бескровная развязка характерна для духа гуманности, который придает столько теплоты «Повестям Белкина»: она показывает веру в победу «добрых чувств» над злыми предрассудками среды. Как будто не­ожиданное, а на самом деле глубоко мотивированное рас­крытие благородных задатков в душе «грозного» Сильвио производит яркий эффект.

В качестве третьего действующего лица выступает в повести сам рассказчик — некий отставной подполковник, когда-то, в молодости, отличавшийся «романтическим во­ображением», а потом остепенившийся мелкопоместный обыватель. В других повестях рассказ ведется прямо от автора, а в «Выстреле» личность рассказчика накладывает свой отпечаток на повествование. Герои изображаются не сами по себе, а с точки зрения рассказчика, воспринима­ются сквозь призму его «романтического воображения». Образу Сильвио поэтому придается какая-то загадочность. Он кажется рассказчику «героем таинственной какой-то повести», на совести которого лежит «какая-нибудь не­счастная жертва» его «ужасного искусства» в стрельбе из пистолета.

Во второй половине повести действие переносится в другую обстановку и в другое время. Рассказчик является здесь в новом виде. Молодой человек с «романтическим воображением» превращается в смиренного провинциала.

Таким образом, повествование ведется несколькими рассказчиками. Отставного подполковника, которому приписывается сам сюжет, бесхитростного Белкина, который записывает услышанную любопытную историю, и двух героев, в изложении которых даны самые драматические моменты повести: в передаче Сильвио мы узнаем завязку (отложенный выстрел), в передаче графа — развязку (пос­леднюю встречу), причем везде соблюдается верный тон, соответствующий точке зрения того или иного рассказчика.

nsn-2012
У лисьтев добрый и приятный характер они любят всех и всё и рассказывают добрые истории .Вот одна из них :
одним осеним днём когда листья переоделись в одежду поярче они всё ли на тонком дереве и один мальчик начал кочать дереао и все листья начали падать в низ но потом их потхватил ветер и они отправились путешестаовать а некоторые самые сильные листья остались одни всюзиму они так и весели но весной эти листья сново вырасли и дерево подросло и теперь его некто несможет качать и листья некогда не будут одни

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Литературоведение Выберите один правильный ответ, чтобы закончить фразу. Рассказ Распутина «Уроки французского» – реалистическое произведение, написанное от первого лица. Его в полной мере можно считать ... автобиографическим рассказом романтической повестью публицистической статьей
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alekseysokolov29816
fialkaflowers77
ziyaevak
Анатольевич447
ann328389
Dmitrii sergei463
annakorotaev3
lera4075
anadtacia03108988
marimelons795
u-bhank
natasham-716
Olifirenko119
Stroeva19651938
Olegmgu11986