necit12
?>

Почему стиль А. Твардовского можно назвать классическим?

Литература

Ответы

Лихачев Полина1978

И Радда, и Лойко Зобар-сильные личности, со сложным и противоречивым характерами. Но у них есть то, что их сближает-это любовь к свободе. Это сущность обоих героев. Поэтому Радда не могла быть женой Зобара, ведь они цыгане, а значит женщина всегда находится в подчинении у своего мужа, а это не свойственно своенравной Радде

Им обоим необходимо переступить через себя, жертвовать чем-то ради другого...а это для них равносильно смерти. Радда понимает, что без Лойко жить не может, но и подчиниться ему,тем самым предав свои принципы,она тоже не может. Она сама провоцирует Зобара на убийство, дабы избавить себя от мучений...Убийство Лойко-месть отца Радды(не помню как его зовут) за смерть дочериТак и получается...Жестокая судьба

olgusikok
Так, Манилов образован и довольно начитан, даже, что называется, эстет. Но дальше прекраснодушных мечтаний и грандиозных планов он не идет. Думаю, этот герой просто не к практической деятельности, не приучен к ней, он не считает ее необходимой. Поэтому все его «прогрессивные» начинания «покрылись пылью», а сам он превратился в небокоптителя, смотрящего на мир «сквозь розовые очки». 
Помещик Собакевич – полная противоположность Манилова. Этот грубый, «неотесанный» человек крепко стоит на ногах. Весь он – практическая смекалка, хитрость, сила и нахрап. Собакевичу абсолютно чужды «высокие материи», он печется лишь о собственной материальной выгоде и готов ради нее на все, даже на обман и подлость. Про таких людей говорят, что он своего не упустит. 
Помещица Коробочка, к которой по недоразумению заехал Чичиков, воплощение ограниченности и застоя. Даже часы в комнате этой героини давным-давно остановились, а вокруг нее роятся мухи, символизируя омертвелость души Коробочки, никчемность ее существования. Весь смысл жизни этой женщины заключается в том, чтобы повыгоднее продать пеньку и пух. 
Ноздрев – воплощение русского разгульного духа, широкой натуры, которая не может найти себе применения. Этот человек не признает никаких законов и принципов, кроме одного – интереса и азарта. И ради этого он готов на все – на любую подлость и аферу. 
Помещик Плюшкин завершает череду помещиков, изображенных в поэме. Сам автор называет этого героя «прорехой на теле человечества» - настолько он кажется жалким и никчемным. Больше того, имя Плюшкина стало нарицательным – превратилось в символ безумного накопительства, скупости в крайней степени. Ведь этот помещик, имея большие богатства, морил голодом себя и своих крестьян, «трясся» из-за каждой, самой ненужной, вещи, тратил свою жизнь на бесплодное накопительство. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему стиль А. Твардовского можно назвать классическим?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*