Поэт, – утверждает исследователь, – «так или иначе участвовал в выработке направления внешней политики». Позицию Тютчева, его отношение к судьбе родины отчетливо передает стихотворение, написанное к юбилею Н.М. Карамзина в 1866 г., где поэт назвал своего старшего современника «верноподданным России» и именно это служение родине расценил как его величайшую заслугу.
Своеобразие романтической лирики Тютчева в том, что он воспел красоту природы, радость телесного бытия, которое видится поэту одновременно и одухотворенным. У него природа "дышит", "погружается в сон", "трепещет", а утром "радуется" и "смеется".
Тютчев - инициатор и вдохновитель многих выступлений И. Аксакова в печати, судьбоносных решений, принятых А. Горчаковым. О глубоком и плодотворном воздействии Тютчева справедливо писал известный поэт А. Майков, утверждавший, что именно знакомство с поэтом дало ему «высокие точки зрения на жизнь и мир, Россию и ее судьбы в настоящем и будущем».
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Мне Составь развернутый сложный план рассказа «Рождество». При составлении плана используй памятку: 1. Внимательно прочитайте изучаемый материал. 2. Разделите его на основные смысловые части и озаглавьте их (пункты плана.) (Всего 4 3. Разделите на смысловые части содержание каждого пункта и озаглавьте (подпункты плана)
ответ:1)Горе Слепцова,смерть сына.2)Похороны в деревне,пустота в душе отца.3)Воспоминания в усадьбе,поездка на погост.4)Мысли о сыне,коллекция бабочек.5)Коробка с индийским коконом,дневник сына.6)Завтра Рождество,нет смысла в жизни.7)Чудо природы,рождение шелкопряда.8)Продолжение жизни сына, силы жить дальше.
Объяснение: