natabodrikova
?>

Василий лебедев-кумач покончим с фашизмом анализ произведения

Литература

Ответы

d2904

стране его в процветания ради фошизмом с Покончил

Владимирович111

1. Запомнился эпизод из главы " Про бойца- сироту" Тёркин отпросился у командира навестить родственников из родной деревни, рядом с которой они оказались. Но на месте деревни только высочайший бурьян и не 1-го человека. Очень мощная глава!

2. Очень надрывистая глава , которую невозможно читать хладнокровно " Переправа" Глава о погибели боец в прохладных водах реки.

3. В главе " Гармонь"  очень понравилось то, как показаны беззаботные бойцы, которые на холоде пляшут под гармонь, пренебрегав о всех тяготах войны. Глава очень хорошо указывает душу российского народа

Объяснение:

lazaren-ko
Когда у Жана Поклена, преуспевающего обойщика и мебельщика с улицы Сент-Оноре, родился первенец, - произошло это 13 января 1622 года, - отец дал ему свое собственное имя, присовокупив к нему позже второе имя - Батист, чтобы отличить его от брата, тоже Жана. Предполагалось, что Жан-Батист унаследует отцовское дело; а после того как его отец выкупил у своего брата должность королевского обойщика, юный Поклен должен был обрести и этот высокий сан, дававший ему право именоваться "королевским камердинером".
Судьба как будто во всем благоволила первенцу. Но у мальчика умерла мать, добрая и умная Мари Крессе. Жану-Батисту было десять лет. К сожалению, точных сведений о его детстве не сохранилось, разве лишь рассказы старых биографов Мольера о близости мальчика-сироты к деду, отцу покойной матери, Луи Крессе. Этот человек, в противоположность своему удачливому зятю, оставался тесно связанным с трудовой средой городских ремесленников, из которой вышли и сами Поклены. Будущий "королевский камердинер" мог получать от деда внушения совсем иного сорта, и к живым впечатлениям от шумных и многолюдных кварталов старого Парижа, где жил мальчик, прибавлялись рассказы старого Крессе. Так сами собой устанавливались связи с жизнью городского люда, усваивалась красочная народная речь, складывалась душевная приязнь к простому человеку. Пребывание при дворе в качестве королевского камердинера, которое, по мысли Поклена-отца, должно было наполнить душу Жана-Батиста честолюбивыми чувствами, лишь переполнило чашу его терпения, и сын вскоре после возвращения из поездки объявил отцу о своем отказе от деловых занятий и даже от самого звания "королевского обойщика". Таким образом Ж.-Б. Поклен, которому были уготованы богатство, почет и даже придворная карьера, порвал со своей респектабельной средой и стал актером. Он даже принял новую фамилию - Мольер. Деньги, полученные по наследству от матери, молодой актер вложил в затеваемое им дело. Старые корабли были сожжены, нужно было садиться в новый челн и отправляться в далекое, опасное, но бесконечно увлекательное плавание.
Семейство Бежар собрало у себя любительскую труппу, состоявшую из уже выступавшей на сцене Мадлены Бежар, ее брата Жозефа, сестры Женевьевы, Ж.-Б. Мольера и еще нескольких лиц. Творчество Мольера достигло своей зрелой поры, его комедии приобретали все больший общественный резонанс. Особенно сильно взбудоражились умы 26 декабря 1662 года, в день премьеры "Школы жен". Театр был полон. Комедия привела в восторг партер и вызвала возмущение посетителей ложь. Надеюсь это правильный ответ.)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Василий лебедев-кумач покончим с фашизмом анализ произведения
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Fedorov1283
ktripoleva294
Мария
kristinmk
ilkindadashov935232
Мартынова1638
smokestylemos
insan10
Pervosha
Aleksandrovich_Mitoyan1138
Vgubushkin
eronch
znaberd786
Misyura_Viktoriya1683
o-pavlova-8635