Встретила старики который ей сказал что за ней преплывут на алых парусах
Объяснение:
kamimoza
06.04.2021
Описать понятие "счастье" невозможно, можно описать ощущения, чувства, состояние. Ощущение счастья может выражаться едва заметно, когда посмотришь в глаза человека, а они излучают радость, восторг. Или же "откровенное" счастье, когда человек полететь, взмыть к облакам, обнять всю землю. Бывает счастье, когда получил то, чего давно желал. А бывает, когда увидел закат невероятных красок или радугу в полнеба. Человек — странное создание. Он может годами помнить плохое, а хорошее забыть на следующий же день. Тогда как такому человеку представляется история его жизни? Как сплошной кошмар, одни обиды и неприятности, разочарования и болезни. Зачем тогда такому человеку дана жизнь? Он "кузнец своего счастья", он создатель своей обители, он художник, который окрашивает мир своими красками, он создатель своего круга друзей. На что же он жалуется? У другого человека, казалось бы, ничего нет, он не оброс материальными ценностями, не устроил свой быт, но душа его поет, он открыт, он вмещает весь мир и готов поделиться тем, что доступно всем, нужно только уметь видеть и чувствовать. Почему, например, старость выглядит так по-разному? Один пожилой человек вечно в суете, заботах, ему интересно жить, он торопится обменяться с жизнью впечатлениями, он выглядит молодо, от него заряжаешься здоровой энергией. А другой — пенсионер, в вечной зависти к молодости, что ничего не успел, недоделал, недостроил, недолюбил. А кто мешает делать это сейчас? Ведь годы идут, и ты еще живешь! Ушла молодость и зрелость, пришла мудрая, добрая старость. Почему одних стариков любят, других нет? Одного увидишь на улице и влюбляешься, а от другого бежишь, сломя голову. Счастье доступно в любом возрасте. Насколько богат внутренний мир человека, настолько и разнообразно ощущение счастья. Если малыш орет от того, что он хочет мороженого, в результате измотанные родители покупают ему вожделенное "Эскимо". Счастлив ли малыш? Нет, хотя на его лице читается явное удовольствие. Он просто получил тот сладкий кусочек, который хотел, а его родители будут впоследствии лечить его ангину или не смогут купить хлеб, так как деньги потрачены на сладость. Счастье должно быть объемным. Если оно касается тебя одним боком, то другим соединяет тебя с тем, что вызывает радость. Например, солнце — это счастье: оно обогревает миллиарды людей, показывает мир в своих лучах. Оно одно на всех. Поэтому чем больше людей охвачено этим невероятным ощущением, тем богаче они будут проживать свои жизни, делясь им с окружающими.
lihacheva
06.04.2021
Александр Сергеевич Пушкин, великий русский поэт, писал не только стихотворные, но и прозаические произведения, особенно в конце своей творческой деятельности. Предельного совершенства проза Пушкина достигает в его последнем крупном произведении — исторической повести "Капитанская дочка". Глубоко и тщательно по архивным материалам Пушкин изучает эпоху пугачевского восстания, едет на место действия романа — в Поволжье, в оренбургские степи, где еще сохранилась живая память о вожде народного движения. По мнению В. О. Ключевского, в "Капитанской дочке", опирающейся на тщательное исследование исторических источников, отличающейся огромной силой обобщения, "больше истории, чем в "Истории Пугачевского бунта".
Белогорская крепость, в которой предстояло проходить службу молодому Гриневу, находилась "в сорока верстах от Оренбурга" и представляла собой деревушку, окруженную бревенчатым забором. У ворот Гринев увидел "чугунную пушку; улицы были тесны и кривы; избы низки и большею частию покрыты соломою". Сам комендант располагался в простом деревянном домике, выстроенном на высоком месте около деревянной церкви.
Первая встреча с комендантом произвела на молодого человека необыкновенное впечатление: это был "старик бодрый и высокого роста, в колпаке и китайчатом халате", он командовал двадцатью "старенькими инвалидами", выстроенными "вофрунт". Не и нескольких недель, как жизнь Гринева в Белогорской крепости стала для него "не только сносною, но даже и приятною". В доме коменданта он "был принят как родной"; Иван Кузмич и его жена были "люди самые почтенные". Комендант вышел в офицеры "из солдатских детей", был человеком простым, малообразованным, но "честным и добрым". Миронов ревностно исполнял свой долг, служа императрице и карая ее врагов. Перед лицом смерти он проявил необыкновенное мужество.
Василиса Егоровна, простая и радушная женщина, встретила в крепости Петра Гринева будто с ним "век была знакома". Она и на дела службы "смотрела, как на свои хозяйские, и управляла крепостью так точно, как и своим домком". Уже двадцать лет они с мужем жили в этой крепости. Она привыкла к военному укладу жизни, подверженной опасностям, и даже в страшные дни пугачевской смуты она не оставила мужа и не побоялась разделить с ним судьбу.
В крепости со своими родителями жила Марья Ивановна, дочь капитана Миронова. Она с детства была привычна к такой жизни, но, несмотря на солдатское окружение, она выросла тонкой, чувствительной девушкой. Самостоятельный ум, смелость к глубоким искренним чувствам, верность данному слову — основные черты характера Маши Мироновой. Ради любви и дружбы она на настоящий героизм. Она нравится всем, кто ее знает, Савельич называет ее "ангелом божьим".
Старый слуга Гриневых, Савельич — олицетворение яркого народного характера. Ему присущи правдивость, добродушие, мужество, человеческое достоинство. Он самоотверженно, служит своим господам, все его желания, чувства и помыслы подчинены хозяевам. Он смотрит на все глазами своих хозяев, и потому Пугачев для него, простого человека, — злодей и мошенник.
Населяли крепость люди и другого рода, противопоставленного "старой гвардии".
Офицер Швабрин — представитель знатного рода. Это типичный блестящий гвардейский офицер, богатый дворянин, не лишенный ума, но получивший поверхностное образование. Он избалован, привык к тому, что все его желания исполняются. К тому же Швабрин завистник, трус и наглый эгоист, ставший сторонником Пугачева, не из идейных, а из корыстных соображений.
В образах обитателей Белогорской крепости автор стремится донести до читателей свою мысль о том, что "коренное" дворянство, так много сделавшее в создании русского государства, оттесненное от власти, разочаровавшееся, сохраняет в себе лучшие сословные свойства, а "новая знать" в лице Швабрина, которая приобрела политическую и экономическую власть, лишена благородства, совести, чести и любви к родине.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Кого девочка встретила в лесу, у ручья? алые паруса
Встретила старики который ей сказал что за ней преплывут на алых парусах
Объяснение: