vdm4275
?>

.Назовите средства художественной выразительности, используемые автором в данном отрывке: Но в тихий час осеннего заката, Когда умолкнет ветер вдалеке. Когда, сияньем немощным объята, Слепая ночь опустится к реке, Когда, устав от буйного движенья, От бесполезно тяжкого труда, В тревожном полусне изнеможенья Затихнет потемневшая вода..

Литература

Ответы

maximovpavel9114

ответ: Маленькие дети тоже служили в лавке - получали с покупателей деньги, щелкали на счетах, за всякую оплошность их строго наказывали.

Объяснение:

У отца, Павла Егоровича, была своя бакалейная лавка «Чай, сахар, кофе и другие колониальные товары», он был купцом третьей гильдии. Открывалась она в 5 утра и работала до 11 ночи. Маленькие дети тоже служили в лавке - получали с покупателей деньги, щелкали на счетах, за всякую оплошность их строго наказывали. Антон лет с пяти отцу в лавке. Это была лавка колониальных товаров, где продавалось всё подряд: чай, помада для волос, перочинные ножи, специи, рис, прованское масло, пуговицы, копченая рыба, мармелад, слабительное, маслины, керосин, мышеловки, веники, сигары… Всё это уживалось в мирном соседстве, вот разве что чай отдавал рыбой, кофе — керосином, а веники — корицей, так что покупателей в лавке было немного.Однажды в бочке с дорогим оливковым маслом обнаружилась утонувшая крыса. Вылить масло было бы разорением. Потихоньку от покупателей процедить и прокипятить, как сделал бы любой купец, Павел Егорович не догадался. Он просто, не особо скрываясь, выкинул из бочки утопленницу и пригласил в лавку священника — освятить масло и отслужить молебен. Это было слишком дико даже для провинциального Таганрога. В лавку с тех пор совсем перестали заглядывать покупатели, и Павел Егорович семимильными шагами шёл к полному разорению

avon-central

Объяснение:

Любая повесть о любви, имеющая несчастливый конец, обычно оставляет в душе читателя чувства сожаления, ведь он как никак сопереживает героям. И повесть Карамзина "Бедная Лиза" не является исключением, лично у меня.

Девушка Лиза, хоть и из бедной семьи, но очень добрая, милая, верная и отзывчивая, сразу нравится мне как читателю (кроме того у девушки богатый внутренний мир, так как на мой взгляд, человек с пустой душой не может обладать такими качествами). У Лизы, как и у любого человека есть свои идеалы и мечты. Девушка с головой влюбляется в богатого, но доброго Эраста.

А ведь Эраст, тоже любит Лизу. Он предает девушку, но потом всю жизнь мучается угрызениями совести, юноша никогда не становится счастливым. Его жестоко наказывает судьба за свою слабохарактерность. И, как мне кажется, очень даже справедливо.

И получается, что конец повести представляет собой двойную трагедию, из-за чего она становится ещё печальнее. Меня охватывает чувство сочувствия, сострадания, сожаления и неприятия такого финала. Но не каждая красивая история любви заканчивается благополучно.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

.Назовите средства художественной выразительности, используемые автором в данном отрывке: Но в тихий час осеннего заката, Когда умолкнет ветер вдалеке. Когда, сияньем немощным объята, Слепая ночь опустится к реке, Когда, устав от буйного движенья, От бесполезно тяжкого труда, В тревожном полусне изнеможенья Затихнет потемневшая вода..
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tenvalerij
Ramon22081983
xarfagr
maruska90
Анатолий
vik1223
Pavel1545
victors
ivan-levermor
sse1105
arammejlumyan
Avolohova
Вишняков997
lorsam36
struev2003260