)Повесть.
1. Проза
2.Большой за объёмом
3.Тяготеющий к хроникальному сюжету
2)Главная мысль повести "Ночь перед Рождеством" Н.Гоголя -это чудесное чувство любви,которое преодолеть любые преграды и трудности,любовь добру одолеть зло.Чудеса и мистика случаются в жизни,особенно под Рождество,но если есть настоящее чудо-любовь,то волшебства не избежать.Историческое значение повести очень значимо,Гоголь вступается на родной народ,родную землю,привлекая внимание столицы к проблемам Запорожской Сечи.Автор верит,что всё в жизни можно исправить,необходимо использовать любой шанс,даже волшебный,для разрешения проблем
3)Оксана отказала кузнецу Вакуле,но он не смирился и постарался сделать всё,чтобы добиться расположения Оксаны.Следовательно, повесть учит нас не сдаваться,а находить пути решения наших проблем
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Перечитайте письма Макара и докажите, что его мечты и мысли делают личность титулярного советника душевно богаче, нежели характеры его предшественников в галерее “маленьких людей”
Главный герой романа «Бедные люди» Макар Девушкин имеет гораздо более богатый внутренний мир, нежели его предшественники в галерее «маленьких людей», что можно доказать на примере его поступков и образа жизни.
Во-первых, в отличие от большинства «маленьких людей», он не замыкается в себе и своих проблемах, оказывает ближним, активно взаимодействует с другими людьми. Так, к примеру, в письме за 5 сентября говорится: "«Ну, как же, что, батюшка?» — сказал я ему. «Да вот так и так, дескать, благодетель вы мой, Макар Алексеевич, явите милость господню, окажите семейству несчастному; дети и жена, есть нечего; отцу-то, мне-то, говорит, каково!» ... А всего-то у меня и оставалось двадцать копеек, да я на них рассчитывал: хотел завтра на свои крайние нужды истратить...Ну, я ему и вынул из ящика и отдал свои двадцать копеек, маточка, всё доброе дело!" Также в письме от 5 августа Варвара Доброселова пишет: «Вы уж слишком сильно всё принимаете к сердцу; от этого вы всегда будете несчастнейшим человеком.»
Во-вторых, мечты Макара не ограничиваются материальными благами, а также он занимается саморазвитием. Макар любит Варвару, мечтает стать поэтом, от предположений о чём он постоянно отнекивался, но всё же признал в одном из писем, что «в самом деле, ведь вот иногда придет же мысль в голову... ну что, если б я написал что-нибудь, ну что тогда будет? Ну вот, например, положим, что вдруг, ни с того ни с сего, вышла бы в свет книжка под титулом — «Стихотворения Макара Девушкина»!»
Всё это доказывает яркое отличие героя Ф.М. Достоевского от других подобных персонажей из галереи "маленьких людей".
Объяснение: