titovass9
?>

Какой по характеру описание героя назаренко изумрудная рыбка

Литература

Ответы

VladimirovnaKashintsev1151

ответ на этот во есть на сайтах.

Светлана

ответ:Краткое содержание рассказа А, И. Куприна "Изумруд" 1907 год.

А охарактеризовать будет не сложно, прочитав краткое содержание рассказа : (Читается за 2 минуты, а оригинал — 30 мин.)

Изумруд — рослая беговая лошадь с ногами и телом безупречных форм. Он живёт в конюшне вместе с другими беговыми жеребцами, которые не терпят друг друга. Несколько дней назад, из-за недостатка места, к ним в конюшню поселяют молодую кобылу, и неприязнь между жеребцами усиливается.

Изумруда тщательно готовят к соревнованиям. Главный наездник конюшни, англичанин, которого одинаково боятся и уважают и люди, и лошади, проверяет, готов, ли Изумруд. Бега начинаются. Под руководством англичанина Изумруд выигрывает.

Через несколько минут распряжённого Изумруда приводят к трибунам. Люди тесно обступают лошадь, рассматривают его ноги, бока, шерсть, кричат, что это фальшивый рысак, поддельная лошадь, обман и мошенничество, и требуют вернуть деньги назад.

Ничего не понимающего Изумруда — ведь он выиграл — отводят назад в конюшню. Идут скучные дни. Приходят какие-то люди, осматривают его ноги, зубы, трут шерсть и кричат друг на друга. Потом выводят из конюшни и долго-долго ведут по каким-то улицам, приводят на вокзал, сажают в вагон, привозят в какую-то деревню и запирают в конюшне, отдельно от других лошадей. И снова какие-то люди осматривают его. Главный в этой конюшне человек, к которому Изумруд испытывает неподдельный ужас. Однажды этот человек кладёт ему в кормушку овёс странного вкуса. Изумруд чувствует в животе резь, которая увеличивается с каждой минутой. Наконец она становится нестерпимой, перед глазами кружатся огненные колёса, тело становится дряблым, ноги подкашиваются, и жеребец падает. Какая-то сила несёт его вниз, в глубокую, холодную яму. Ухо его ещё улавливает грубый человеческий окрик, но он уже не чувствует, как его толкают в бок каблуком.

Объяснение:

es196
("Евгений Онегин" Пушкина и "Герой нашего времени" Печорина)
Тема любви является одной из вечных тем, к которым из века в век обращаются русские писатели. О драматичных отношениях влюбленных повествует нам М.Ю.Лермонтов в романе «Герой нашего времени». Эгоистичный Печорин, предстает перед читателем совершенно в другом образе в сцене, где он пытается задержать стремительно ускользающее от него счастье, догнать Веру. Вера была единственным человеком, который любил его по-настоящему, Печорин был ей дорог такой, какой он есть. Самолюбие и гордыня, привычка играть людьми разрушают то, что ему очень дорого.
Эта история любви напоминает отношения Онегина и Татьяны. Евгений слишком поздно понимает, что будет значить для него расставание с героиней. В отличие от Онегина и Печорина, играющих чувствами Веры и Татьяны, Обломов, скорее, сам находится во власти возлюбленной. Онегин и Печорин страдают от расставания с дорогим человеком. Илья Ильич же благодарен Ольге за все. Расставание с ней оказывается для Обломова облегчением. Илья Ильич находит свое долгожданное счастье в семейной жизни с Агафьей Пшеницыной, « лелеющей» обломовский халат
ЧумичеваГеннадьевна1827

В комедии "Ревизор" Н. В. Гоголь с большой обличительной силой обнажает пороки общества времен царской России. В центре его внимания находятся представители чиновничества, причем их образы автор воплощает в характерных персонажах небольшого уездного городка, где и происходят главные события. Присмотримся к ним повнимательнее.

Главный человек в городе - это городничий, немолодой уже мужчина с грубыми и жесткими чертами лица. Он "хотя и взяточник, но ведет себя очень солидно". Впрочем, подобное поведение Антон Антонович допускает только по отношению к мещанам, перед лицами вышестоящими он выступает в роли усердного служаки, благодетеля, подхалима и лизоблюда.

Не менее колоритен попечитель богоугодных заведений Земляника. Он не только обкрадывает своих несчастных подопечных, но и суть медицинского обслуживания понимает весьма своеобразно: "Человек простой: если умрет, то и так умрет; если выздоровеет, то и так выздоровеет". Характерно, что лекарем в уезде является немец Гибнер, который абсолютно не понимает русского языка, поэтому просто не в состоянии лечить людей.

Прекрасной "говорящей" фамилией награждает Гоголь местного судью - "Ляпкин-Тяпкин". Сразу становится понятно, что дела он ведет тяп-ляп. Аммос Федорович интересуется только охотой и, беря взятки борзыми щенками, считает себя высоконравственным человеком. Его безразличие к служебным делам и обязанностям настолько велико, что уездный суд постепенно превращается в некое подобие фермы - прямо в передней сторожа содержат домашних гусей.

Частный пристав, призванный следить за порядком, скорее, сам бесчинствует. Для него наказать, не разобравшись, невиновного человека - обычное дело.

Почтмейстер Шпекин - не только глупец, но и подлец. Он не таясь вскрывает и читает чужие письма, причем наиболее интересные оставляет для своей коллекции.

Таким образом, автор наглядно показывает, что местное чиновничество погрязло во взяточничестве и произволе. Мораль этих людей такова: "Нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим Богом устроено...". Умение не пропускать то, что само плывет в руки, является, по их мнению, проявлением ума и предприимчивости.

Произведение Н. В. Гоголя, на мой взгляд, не столько комично, сколько исполнено трагизма, поскольку, читая его, начинаешь понимать: общество, в котором существует столько опустившихся, развращенных безделием и безнаказанностью руководящих лиц, не имеет будущего.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой по характеру описание героя назаренко изумрудная рыбка
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Struev730
nadnuriewa8110
windless-el
mishapavlov9
Nzharenikova
Вадим-Рашад323
ksenyabobrovich7214
vitaliy
juliajd
semenov-1970
shmanm26
asemchenko
suturinavaleriya51
Ольга
ВладимировичМорозова1941