ANDREY261965
?>

7. Прочитайте еще раз эпиграф к теме. Как вы думаете, почемукритик А. Овчаренко сравнивает жизнь В. Шукшина с недоперапесней? Каково ваше отношение к героям Василия Шукшина?​

Литература

Ответы

alakhverdov138

«Со  взрослыми  дед  редко спорил об искусстве - не умел. Начинал сразу

нервничать, обзывался». Так характеризует деда Тимофея Шукшин в своем рассказе «Критики».  Особенно задевали деда «деревенские» фильмы. 

Дело было не в невежестве, а  в неискушенности искусством старика. Будучи с молодости справедливым и совестливым человеком, дед остро чувствовал «фальшь» в фильмах. Этой фальшью было то, что сейчас бы критики назвали «неточностью образа». Деду казалось, что плотника в фильме должен играть человек, знакомый с инструментом не понаслышке. Драться до настоящей крови и в полную силу. Старому человеку неведомо было понятие роль, в то время кинематограф воспринимался многими как летопись реальной жизни.  Людям, в число которых входил  дед Тимофей, верилось, что все, увиденное ими в фильмах, происходит где-то на самом деле.

rigina82

человека можно назвать жестоким ? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно выяснить, что такое «жестокость». Жестокость - это отрицательное качество человека, проявляющееся в равнодушном, бездушном или оскорбительном отношении к человеку или к окружающему миру. Жестоким является именно такой человек, который ужасно относится к окружающим. Он постоянно издевается над другими, считает себя выше других. Также жестокими считаются равнодушные люди. Равнодушие может проявляться не только к окружающим, но и к близким людям. Многие русские и зарубежные писатели обращались к данной проблеме. Жестокий человек может плохо обойтись с девушкой, обманув её. Так, в рассказе Н.М.Карамзина «Бедная Лиза» молодая девушка по имени Лиза продавал ландыши. Она встретила на улице молодого дворянина, который пообещал покупать у неё цветы. Однако на следующий день она не явился, зато пришёл к ней домой. Они полюбили друг друга. Эраст, так звали дворянина, отправляется на службу, пообещав взять Лизу к себе по возвращении. Однако вскоре выяснилось, что он просто проиграл все свои деньги в карты, и ему пришлось жениться на старой богатой женщине. Лиза, узнав это, была очень сильно расстроена и случайно пришла к глубокому пруду. Она бросилась в него и утонула. Поступаете в 2019 году? Наша команда с экономить Ваше время и нервы: подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов); оформим заявления (Вам останется только подписать); подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером); мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций); подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант). Доверьте рутину профессионалам – подробнее. Карамзин хотел сказать, что жестокий поступок одного человека может навредить другому. Жестокость люди проявляют и к своим родным. Подтверждением может служить рассказ К.Г.Паустовского «Телеграмма». Настя работает в Ленинграде и сильно занята своей работой, в то время, как её мать живёт одна в деревне. Она очень долгое время не видела свою дочь. Однажды здоровье Катерины Петровны ухудшилось, сторож отправляет Насте письмо с от матери приехать. Девушка приезжает через некоторое время, однако случилось ужасное, мать уже умерла. Паустовский показал, что не следует безразлично относиться к своим близким. В заключение хочется сказать, что жестокий человек причиняет боль окружающим своими поступками. Необходимо избавляться от этого отрицательного качества.

Объяснение:

dpodstrel85
      В русской народной сказке "Елена Премудрая" ( в обработке А.Н.Афанасьева) Ивану-молодцу, чтобы взять в жены царевну Елену Премудрую, надо было спрятаться так, чтобы она его не нашла.Это было не просто, две попытки провалились, так как у Елены Премудрой был волшебный предмет, который ей
     В одном варианте сказки это волшебная книга, где "все как на ладони", а в другом - волшебное зеркало. "Кажись, хорошо запрятался — никому не найти; да у Елены Премудрой есть такое зеркало: стоит только заглянуть в него, так вся вселенная и откроется; разом узнаешь, где и что в белом свете творится. " 
    Иван спрятался ЗА ЗЕРКАЛО с когда-то им от Змея служанки.
    Его хитрость покорила сердце царевны, тем более и ее он освободил тогда от Змея, "обвенчались они и стали себе жить-поживать, добра наживать".

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

7. Прочитайте еще раз эпиграф к теме. Как вы думаете, почемукритик А. Овчаренко сравнивает жизнь В. Шукшина с недоперапесней? Каково ваше отношение к героям Василия Шукшина?​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

horst58
yorestov
Шиловский126
Maksimova1320
annino
denis302007
dmitrievanata83538
admiralbany
MelnikovaIvanovna
Конычева-музей"260
oknacrow
allaraygor
arsen-ai-ti
Alekseevich_Elena
Varezka86179