1 Стала Дедала томить тоска по родине, но не отпускал его Минос, и не было никакой возможности бежать: зорко стерегли все подходы корабли критского царя, нельзя было незамеченным ни попасть на остров, ни выбраться с него. (отрывок ясно даёт понять что к чему)
2 Как известно, для юного Икара тот побег закончился трагически: опьяненный радостью полета, он поднялся слишком высоко, и солнечные лучи растопили воск на его крыльях. ... Согласно легенде отец похоронил сына на одном из островов Эгейского моря, носящем с той поры его имя — Икария.
3 +
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
"непаўторная вясна" 1. Назавіце галоўных герояў аповесці? 2. Назавіце занятак Пятра? 3. Чаму аўтар шмат часу адвёў на дарогу Пятра да Сашы? 4. Назавіце занятак Сашы? 5. Як сустрэла Саша Пятра? Чаму так? 6. Што думае, як ставіцца да сваёй каханай Пятро? 7. Якія адносіны паміж галоўнымі героямі? 8. Назавіце рысы характару Пятра? 9. Дакажыце, што Пятру ўласціва юнацкую прынцыповасць, бескампра-міснасць і абвостранае пачуццё ўласнай годнасці, імкненне выглядаць дарослым, мужным, самастойным? 10. Што было прычынай непаразуменняў, спрэчак, складанасцей ва ўзаема-адносінах паміж героямі? 11. Дакажыце, што насуперак сваім перакананням Пятро бывае часам здольны на дзівацкі, а то і не зусім прыстойны ўчынак? 12. Назавіце рысы характару Сашы? 13. Як адносіцца Саша да сваёй справы? 14. Што прымушае Сашу працаваць, не лічачыся з часам і стомленасцю? 15. Як вырашаецца ў аповесці праблема абавязку? Пакажыце гэта на прыкладзе Сашы і Любы да прафесіі медыка. 16. У чым Саша бачыць сэнс свайго жыцця? 17. Хто такі Лялькевіч? 18. Жыццёвы прынцып Сашы: «каб выйсці замуж, трэба ». 19. Якія выпрабаванні выпалі на долю закаханых Сашы і Пятра? 20. У чым сэнс метафарычнай назвы твора? 21. Што збліжае вас з героямі “Непаўторнай вясны”? 22. Дакажыце, што “Трывожнае шчасце” – твор аўтабіяграфічны. 23. Чым заканчваецца аповесць? 24. Ці лічыце вы каханне Пятра і Сашы сапраўдным? Дакажыце. 25. Паспрабуйе “закончыць” гэты твор: “Што адбылося б, калі б Пятро не вярнуўся з вайны
Сочинение на тему «Что я люблю и чего не принимаю в Базарове»
Сочинение на тему «Что я люблю и чего не принимаю в Базарове»В романе Тургенева «Отцы и дети» Евгений Базаров предстает абсолютным нигилистом, отрицая все давно общепринятое.
Сочинение на тему «Что я люблю и чего не принимаю в Базарове»В романе Тургенева «Отцы и дети» Евгений Базаров предстает абсолютным нигилистом, отрицая все давно общепринятое.Что мне нравится в Базарове
Сочинение на тему «Что я люблю и чего не принимаю в Базарове»В романе Тургенева «Отцы и дети» Евгений Базаров предстает абсолютным нигилистом, отрицая все давно общепринятое.Что мне нравится в БазаровеПерсонаж предпочитал во всем разбираться самостоятельно, раскладывать все по полочкам, единственным авторитетом для него был цикл естественных наук.
Сочинение на тему «Что я люблю и чего не принимаю в Базарове»В романе Тургенева «Отцы и дети» Евгений Базаров предстает абсолютным нигилистом, отрицая все давно общепринятое.Что мне нравится в БазаровеПерсонаж предпочитал во всем разбираться самостоятельно, раскладывать все по полочкам, единственным авторитетом для него был цикл естественных наук.Базаров — выходец из небогатой семьи, и он не стеснялся этого: напротив, гордился тем, что его дед вспахивал землю. В узком кругу ему удалось заработать авторитет, а для Аркадия Кирсанова он и вовсе был наставником.
Сочинение на тему «Что я люблю и чего не принимаю в Базарове»В романе Тургенева «Отцы и дети» Евгений Базаров предстает абсолютным нигилистом, отрицая все давно общепринятое.Что мне нравится в БазаровеПерсонаж предпочитал во всем разбираться самостоятельно, раскладывать все по полочкам, единственным авторитетом для него был цикл естественных наук.Базаров — выходец из небогатой семьи, и он не стеснялся этого: напротив, гордился тем, что его дед вспахивал землю. В узком кругу ему удалось заработать авторитет, а для Аркадия Кирсанова он и вовсе был наставником.Однако образ Евгения воспринимается читателем неоднозначно. В Базарове меня привлекает его независимость от мнения окружающих, наличие собственной точки зрения. Для него было неприемлемым изменить собственным убеждениям. Мне нравится и иное его качество — трудолюбие, ведь он сам зарабатывал себе на жизнь.отличие от других, главный герой не ждет подарка от судьбы, а напролом движется к установленной цели. Поражает то, и с какой стойкостью он преодолевал любые трудности: этому, несомненно, нужно поучиться у Базарова.
отличие от других, главный герой не ждет подарка от судьбы, а напролом движется к установленной цели. Поражает то, и с какой стойкостью он преодолевал любые трудности: этому, несомненно, нужно поучиться у Базарова.Что для меня чуждо в главном герое
отличие от других, главный герой не ждет подарка от судьбы, а напролом движется к установленной цели. Поражает то, и с какой стойкостью он преодолевал любые трудности: этому, несомненно, нужно поучиться у Базарова.Что для меня чуждо в главном героеОднако есть вещи, которые неприемлемы для меня: я не люблю слишком категоричных суждений.