srkushaev
?>

200 рублей на киви РЕШИТЕ я не шучу!! Я уже в отчаянье Некоторые критики утверждают, что Толстой показывает в романе две стороны войны: тяжёлую, безнравственную, жестокую, с одной стороны, и очищающую и возвышающую- с другой. Правы ли они? Приведите примеры из текста, доказывающие вашу точку зрения.

Литература

Ответы

uzunanna19922488

Война и мир" - это как бы противостояние двух сил. В произведении показаны две стороны человеческой жизни, с одной стороны - это война, а с другой - мир.

Война 1812 года - это страшное испытание, выпавшее на долю русского народа. Это кровопролитное, ужасное событие в истории человечества. Тысячи людей, в том числе и дворяне, такие, как Пьер, Андрей, Николай и другие, встали на защиту родного отечества. На каждом шагу их приследовала опасность, они готовы были жертвовать своей жизнью, ради России. Хотя другие не были обеспокоены судьбой Родины, они больше думали о делах, по их мнению, поважнее, чем страны от врага.

А.Н. Толстой говорил: "...война - противное человеческому разуму и всей человеческой природе событие", но война 1812 года - это "страшная необходимость". Но автор показывает читателю не только войну, в прямом смысле этого слова, но и бури, грозы, настигающие человека. Война в человеческой душе переворачивает все в жизни, она страшна так же, как и сражение на поле брани. И эти колебания происходят в судьбах главных героев романа: Андрея, Пьера, Наташи и других.

Переживание, разочарование в любви, путь душевных исканий, - все это тревожило неспокойное существование князя Андрея. С каждым новым страданием он становился мудрее и сильнее. Встретив, по его мнению, настоящую любовь, счастье его снова настигает неудача, глубокое разочарование. Мне кажется, что истинное успокоение Андрей обрел на Бородинском поле, где был смертельно ранен. Наверное, именно в тот момент, князь почувствовал, что его жизнь прожита не зря.

Безусловно, гуманизм названия заложен в слове "мир". В романе мир - это прежде всего стремление к согласию между народом, между русскими и французами, но, к сожалению, его можно было добиться только с насилия, то есть войны.

Мир - это и крестьянский сход, и жизнь людей за пределами кровопролитного сражения, их переживания, обыденные интересы, интриги раненным, чувства, любовь, желания, страдания, и конечно же внутренний мир героев. Весь этот мир автор подробно показывает в своем романе, изображая семьи Ростовых, Курагиных, Безуховых, Болконских, Друбецких, Бергов. Самое главное, что писатель рисует их большой, почти всегда дружный коллектив, умных и любящих людей, гуманных по отношению друг к другу. А если на своем пути они и встречают зло, то у них достаточно сил, мужества, доброты и благородства, что бы справиться с недоброжелателями.

Гуманность названия романа заключена в хорошем отношении героев к людям, в их переживаниях за судьбу страны.

Таковы основные гуманистические аспекты названия романа А.Н. Толстого "Война и мир", они делают его книгу актуальный во все времена.

sve-lysenko

Объяснение:

Мужик - простой крестьянин, он умеет всё: охотиться, ловить рыбу, разжигать костёр, строить лодку и т. д. Он двух генералов от неминуемой гибели от голода. Он исполнителен и добр. В своё время работал маляром в Петербурге. В то же время он нерешительный и робкий, его эксплуатируют а он не может ответить.

На примере этого мужика Щедрин показал всё российское крестьянство − бесправное, забитое. Как писал М. Горький, писал «Атмосфера бесправия, в которой издревле привык жить народ, убеждает его в законности бесправия, в зоологической естественности анархизма».

Источник: Сочинение Мужик в Повести о том, как один мужик двух генералов прокормил (образ и характеристика)

Евгеньевич Балиловна1398

Внешность:

Жилин-А Жилин хоть невелик ростом, а удал был

Костылин-мужчина грузный, толстый...» «...высокий, толстый

Статус:

Жилин-небогатый дворянин

Костылин-состоятельный дворянин

Жилин-надеется что сможет сбежать с плена/Костылин-не верит в то,что сможет сбежать.Был пессимистом

Жилин-надеется только на себя,его мать не может выкпить с плена/Костылин-надеется только на свою семью,и ждет выкупа от своей семьи

Жилин-в плену занимается рукоделием/Костылин-все время бездельничает

Жилин-храбрый человек,не робеет перед татарами/ Костылин-всего боится,трус.

Жилин-ловкий мужчина/Костылин-у него все валиться с рук,всё роняет

Жилин-выносливый,мужественный человек/Костылин-слабый

Жилин-верный друг,не бросает Костылина/Костылин-плохой друг,и кинул Жилина перед татарами.

Общее:оба являются офицерами русской армии.Оба дворяне.Оба попадают в плен к татарам на Кавказе.

Объяснение:

(⓿_⓿) ಥ_ಥ

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

200 рублей на киви РЕШИТЕ я не шучу!! Я уже в отчаянье Некоторые критики утверждают, что Толстой показывает в романе две стороны войны: тяжёлую, безнравственную, жестокую, с одной стороны, и очищающую и возвышающую- с другой. Правы ли они? Приведите примеры из текста, доказывающие вашу точку зрения.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Korobeinikov-Yulich23
elivanova
Kuzina Sergeevna
zu87zu87
Test Станислав
Sergei1198
pereverzev
Бондарен1076
denbelousov963
elenaperemena8
astenSA
Mikhailova
Anatolevna
billl24
llipskaya