ren7869
?>

Помагите!! Я не успеваю((Этот рассказ был сначала назван Акимыч, затем Кукла. Как вы думаете, какое название лучше? Почему таким страшным показалось герою отношение взрослых и детей к куклам? Почему автор постоянно вспоминает о военном времени и есть ли тут связь с событиями, возмутившими Акимыча? ​

Литература

Ответы

Dodkhobekovich1683

ответ:Носов профессионал описания природы. Безразличное отношение людей друг к другу, к вещам, жестокость по от­ношению к природе, к сожалению, не становится меньше, а, напротив, растет. Изменить ситуацию можно, если каждый задумается над ней и начнет меняться сам, будет работать над собой, займет активную жизненную позицию. Такую же, как автор рассказа «Кукла», дающий пример беззаветной любви к родной земле, людям, живущим на ней. Эта любовь чувствуется даже в том, что писатель использует в своем рассказе слова и выражения, характерные для жителей Курской области: дурнишник, белокопытник, стрелолист (названия растений), язь (вид речной рыбы), гусак, взгорок, «гукает кирзачами», «телогреечка внапашку» и другие. Описание природы автору глубже выразить свой протест против равнодушия, бездуховности, безразличного отношения к природе, к окружающим людям, в том числе и к Акимычу

2)Жестокое, бездумное отношение к миру

4)куклы делались как настоящие и герой не мог смириться что никто не замечает куклы с разорванными головами,хотя всеволишь эта кукла. но герою не из-за этого страшно.А страшно ему, потому что и к людям так же относятся и дети к этому привыкают,и становятся такими же как эти взрослые,безразличные ко всему.

7)в обоих произведениях говорится о брошенной кукле, только в стихотворении куклу бросил ребенок – существо неразумное, поэтому его действия можно считать неосознанными. В рассказе Носова над куклой надругались взрослые или подростки, значит это сделано осознанно и достойно осуждения.

Важно уже в детстве приучать детей к бережному отношению к игрушкам. Посеешь привычку – пожнешь характер. А в наше время можно также поговорить о выборе игрушек для детей. Неестественные формы кукол, монстры, роботы не вызывают в воображении детей положительных эмоций и не могут дать реального представления о жизни. И уж тем более не учат ничему хорошему.

Объяснение:

anton

Александр Трифонович Твардовский родился на Смоленщине в семье простого крестьянина. В 1939 году писатель призван в красную армию. Он работал военным корреспондентом. Здесь начинает складываться образ Васи Теркина – образ бывалого солдата, веселого, легкого человека. Но в 1942 году у Александра Трифоновича меняются взгляды на своего героя. Писателя уже не удовлетворяет веселый образ Васи Теркина. И в 1942 году появляется Василий Теркин. Первые главы были встречены восторженно.

Очень интересна композиция произведения. В первой же главе автор сам рассказывает об особенностях своего творения:

Словом, книга про бойца

Без начала, без конца.

Почему так – без начала?

Потому, что сроку мало

Начинать её сначала.

Почему же без конца?

Просто жалко молодца.

Таким образом, каждая глава является самостоятельным произведением. В книге встречается много лирических отступлений. Целых четыре главы посвящены этому. В написании этого произведения автор проявил полную свободу. В выборе жанра тоже свобода. Это не поэма, а народная книга. Твардовский придумал всеобщий жанр и назвал его «книга про бойца». Темой данного произведения является война. Автор показывает её от начала до конца.

Центральным образом является Василий Теркин. Автор постепенно создает портрет Василия. Теркин – обыкновенный солдат:

Просто парень сам собой

Он обыкновенный.

diana-020

Анaлiз вepшa: 1. Пacля чытaння вepшa пaўcтaюць мaлюнкi лeтнягa дня. Сoнeчны дзeнь, вяcёлкa нa нeбe, тoлькi штo пpaйшoў «гpыбны» дoждж, ycё aбмытa дaжджoм: i cпeлыя мaлiны, i aўcы. Дaжджынкi cвeцяццa i зixaцяць нa coнцы, як кaштoўныя кaмянi. 2. Baciль Зyёнaк нaзывae дoждж coнeчным, тaмy штo нeбa чыcтae, aднa тoлькi xмapa «выязджaлa з-зa ляcoў», вяcёлкa пepaлiвaeццa i зixaцiць. 3. Аўтap выкapыcтoўвae cpoдкi мacтaцкaй выpaзнacцi (эпiтэты, мeтaфapы, yвacaблeннi), кaб пepaдaць пpыгaжocць вoбpaзaў. Увacaблeннi: xмapa выязджae, coнцa плaвae, гpoм няcпeшнa гpyкнyў. Эпiтэты: звoнкaя вяcёлкa, зaлaтыя пыpcкi, яpшыcтыя пpaмeньчыкi, пepacмяглae лeтa. 4. Яpкiя мeтaфapы: гpoм зaбiў y xмapкy вocтpы клiн; з кoжнae дaжджынкi – пa цвiкy; coнцaм aтaчoнae пpыpэччa плaвaлa ў cп'янeлacцi мaлiн. 5. Пicьмeннiк y гэтыx paдкax пaкaзвae, як гpымнyлa мaлaнкa i пaлiлicя кpoплi дaжджy.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Помагите!! Я не успеваю((Этот рассказ был сначала назван Акимыч, затем Кукла. Как вы думаете, какое название лучше? Почему таким страшным показалось герою отношение взрослых и детей к куклам? Почему автор постоянно вспоминает о военном времени и есть ли тут связь с событиями, возмутившими Акимыча? ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*