Я помню очень мало людей, которых видел в своей жизни, да и к слову, помню их лишь из рассказов своего дорогого отца. Бывало, сидя на студенном камне мы смотрели с ним в небо и мечтали о том, как уйдем из лабиринта. Отец часто рассказывал мне какого это там, вдали за этими высокими стенами. Я нередко закрывал глаза в такие моменты и представлял это все себе. Других людей, большие города, и огромные леса, что не похожи ни на что на свете. Бывало за такими мыслями я засыпал, но иногда, они не давали мне ни капли покоя. Какого это, быть свободной птицей, что бороздит небеса и не заточена в стенах обычной жизни?
И вот однажды, я узнал это. Летя по небу, я наконец-то смог это понять. Это ... Это ничем не объяснимое чувство, что растекается в сердце на ровне с легким страхом, где-то в животе. Это было на столько волшебно, что я забылся. Забыл слова отца, забыл его предупреждения. Мир, такой огромный, к сожалению, не смог я повидать. Падая вниз с огромной высоты, мне было ужасно страшно и горько. Прости меня, папа
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Написать сочинение-рассуждение (ответ на проблемный во Удалось (удастся) ли нам исправить ошибки того времени, о котором идёт речь в повести «Собачье сердце»?»
Відповідь:
1.
лес: в багрец и в золото одетые леса; В их (лесов) сенях ветра шум и свежее дыханьенебо: мглой волнистою покрыты небесасолнце: редкий солнца луч2. Слова и выражения: «унылая пора», «прощальная
краса», «пышное природы увяданье» - поэт употребляет, чтобы подчеркнуть, что осень - грустная пора года, потому что природа теряет летнюю живость, как бы прощается с нами до весны. Но в то же время она и красива пышными и яркими красками.
3. У Пушкина осеннее замирание не вызывает уныния. Он восхищён багряными и золотыми листьями. Поэту приятно наблюдать осеннее разнообразие, когда в природе сочетаются солнечные лучи, мглистое небо и отдалённое дыхание зимы. Поэтому Пушкин восклицает: "Очей очарованье!"
Пояснення: