Ча́рли и шокола́дная фа́брика» (англ. Charlie and the Chocolate Factory, 1964) — сказочная повесть Роальда Даля о приключениях мальчика Чарли на шоколадной фабрике эксцентричного кондитера мистера Вонки.
В 1972 г. Роальд Даль написал продолжение повести — «Чарли и огромный стеклянный лифт» (англ. Charlie and the Great Glass Elevator)[1], и планировал создать третью книгу серии, но свой замысел не осуществил. Книга неоднократно издавалась на английском языке, переведена на многие языки.
ставте лайк (лайк совершенно бесплатно)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Повесть: "Собачье сердце." Рассказ в произведении ведется от имени собаки, используются заметки о наблюдениях доктора Борменталя, повествователь выступает в качестве рассказчика в каком из случаев: а) согласно экранизации повести «Собачье сердце»; б) согласно тексту повести «Собачье сердце»; в) согласно экранизации повести «Собачье сердце» и согласно тексту повести «Собачье сердце». Доктор Борменталь испытывал тайную симпатию к героине, называемой Шариком «машинисточкой» : а) согласно экранизации повести «Собачье сердце»; б) согласно тексту повести «Собачье сердце»; в) согласно экранизации повести «Собачье сердце» и согласно тексту повести «Собачье сердце».
1) васютка нашел это озеро и его прозвали в честь него
1) васютка нашел это озеро и его прозвали в честь него2)рыбы было мало и попадалась только мелкая
3) заблудился. когда стал стрелять (охотиться) в тетерева. васютке выжить смелость, смекалка
4)
5)
6)озеро нашлось благодаря ему. деревня выжила. (она питалась рыбой и продавала ее)
7)К этому рассказу можно нарисовать много разных иллюстраций. Можно нарисовать избушку на берегу Енисея и рыбаков, которые чинят сети; Васютку с ружьем и мать, которая дает ему с собой хлеб. Можно изобразить Васютку, который сидит у костра, разговаривает с белкой, оглядывает тайгу с верхушки дерева или стреляет в уток. Можно нарисовать озеро, в котором сквозь воду видна рыба, а над водой летят утки; или широкий Енисей, по которому плывет пароход, и мальчика на берегу.
8)Рассказ «Васюткино озеро» начинается и заканчивается обращением к карте. В начале автор говорит: «Это озеро не сыщешь на карте». В конце рассказа мы читаем: «На районной карте появилось еще одно голубое пятнышко, с ноготь величиной, под словами «Васюткино оз.».