mupmalino2653
?>

Во к рассказу 12 подвиг Геракла "яблоки Гесперид"1. С какой целью Эврисфей дал Гераклу задание добыть золотые яблоки? 2. Какие опасности пришлось преодолеть Гераклу? 3. Как показана в мифе тяжесть небесного свода? 4. Какова роль богини Афины в истории с золотыми яблоками? 5. За что почитали греки великого героя, почему он завоевал себе

Литература

Ответы

minasov19

Это произведение написано В. Ф. Одоевским. В нем говорится о маленьком мальчике Мише, которому привиделось, что он попал в сказочный городок, где живут сказочные персонажи: мальчики-колокольчики, принцесса Пружинка, дядьки-молоточки, господин Валик — преображенные в его сновидении части механизма музыкальной табакерки. Миша нечаянно ломает одну деталь этого механизма — и просыпается. Был ли это сон или явь, он так и не понял, только многому научился он, будучи в сказочном городке, и многое понял, когда проснулся.

Vladimirovich Aleksandr1889

відповідь:

стихотворение «она сидела на полу…» (1858 г.) посвящено личной трагедии в жизни тютчева. он был женат вторым браком, имел детей, когда познакомился с е. денисьевой, подругой своих дочерей. поэт не мог противостоять внезапно вспыхнувшей страсти. увлечение переросло в серьезный роман. некоторое время тютчеву удавалось скрывать его, но после рождения у денисьевой ребенка этот роман к скандалу. жена поэта эрнестина была поражена изменой мужа. в порыве ревности она сожгла большую часть писем, которые тютчев когда-то написал ей. этому эпизоду и посвящено стихотворение.

автор изображает сидящую на полу женщину, которая перебирает «груду писем». эти письма когда-то имели для нее огромное значение. они были написаны страстно влюбленным в нее человеком. его измена превратила письма в «остывшую золу». она символизирует давно сгоревшие чувства. в стихотворении не сказано прямо о сожжении бумаг, но это вытекает из самого текста. предательство мужа убило остатки любви и в самой эрнестине, поэтому ее взгляд на письма тютчев сравнивает со взглядом души на «брошенное тело».

в свое время эрнестина произвела на тютчева огромное впечатление. он был невероятно счастлив, женившись на ней. долгое время женщина была для него источником вдохновения. поэт уважал эрнестину и был ей за прожитые вместе годы. в письмах к жене была заключена целая жизнь, наполненная любовью и радостью. тютчеву было бесконечно жаль свою жену, но в то же время он ничего не мог поделать со своим сердцем, которое полюбило другую.

в последней строфе появляется сам лирический герой, который наблюдает за убитой горем женщиной. он не знает, что можно сказать или сделать в такой безвыходной ситуации. все нежные и полные любви слова на его глазах превращаются в прах, а извинения бесполезны. тютчев также испытывает страдания, но понимает, что убитую любовь уже не вернуть. от жалости к жене автор готов встать перед ней на колени, но это ничего не изменит. сожжение любовных писем можно сравнить с убийством человека, которого, как и прошедшую любовь, невозможно воскресить.

эрнестину так и не простила тютчеву измену, но ради детей согласилась не разрывать брак. поэт еще долгое время жил двойной жизнью, о чем было прекрасно известно в

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Во к рассказу 12 подвиг Геракла "яблоки Гесперид"1. С какой целью Эврисфей дал Гераклу задание добыть золотые яблоки? 2. Какие опасности пришлось преодолеть Гераклу? 3. Как показана в мифе тяжесть небесного свода? 4. Какова роль богини Афины в истории с золотыми яблоками? 5. За что почитали греки великого героя, почему он завоевал себе
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

char40
Владимирович_Роман
kulibabad566
nekataniyoleg
fitzhu
Filintver
ovdei71
kotovayaanastasia2069
Пронкина_TEST1682
Есартия52
JisesLove19955
Даниил247
Alekseevna1064
mupmalino2653
mospaskrasnogorbukh