kosstroy
?>

ответь на во используя ключевые и опорные слова. 2)О каких свойствах "характера" ромашки могут рассказать такие слова и выражения:"сердечко её было окружено сиянием ослипительно белых мелких лучей - лепестков", "жадно тянулось к солнцу", "смотрела с почтением с ответом, за ранее

Литература

Ответы

Stasyadoma

Ромашка была добрая,упрямая,скромная,застенчивая,настойчивая.

Объяснение:

Картузов-Алексей1252
Потому, что имеют общее происхождение. Есть общий для всех индоевропейских народов эпос, фольклор, созданный до разделения индоевропейцев на отдельные народы. Общее происхождение не сложно увидеть, даже на бытовом уровне. На пример слово Брат, Мать и тд. у всех И-Е народов звкчит похоже. А Берёза, в переводес санскрита означает Высокая. Даже игрушки в Индии похожи на наши Вологодские. Кроме того были и заимствования от одних народов к другим. Читайте книгу Наталии Романовны Гусевой "Арктида - прародина индославов" М. , "Веч", 2003
Yevgenevich
 Вступление, в котором автор рассказывает о великом певце древности – Бояне, о землях Руси и их обитателях, о князьях и их походах. Тут упоминаются (или пересказываются) народные предания о героических делах правителей, о языческих божествах.
 Поход Игоря. Эта часть описывает саму печально известную кампанию, которая началась затмением солнца. Но, несмотря на дурной знак, поход начинается, и вроде бы удача сопутствует войску. Они одерживают победу и захватывают немалую добычу. Правда, вместо того, чтобы немедленно возвращаться домой, русские дружинники устраивают пир. Их догоняют основные силы половцев и беспощадно убивают, пленяя тех, за кого можно получить выкуп.
 Золотое слово Святослава. Эта часть повествует о том, что плохие вести скоро доходят до Киева. Великий князь Святослав опечален, не зря он предчувствовал беду и видел плохой сон. Но тут автор описывает великую победу киевского князя в недавнем походе на половцев (в котором не участвовали новгород-северцы). Он призывает оказать оступившемуся родственнику.
 Обращение к князям. Не совсем понятно, звучал ли пламенный призыв из уст князя Святослава или это автор высказывал собственную мысль. Но далее в «Слове…» звучит речь, в которой подана идея объединения. Автор упоминает всех великих правителей земли Русской, сильнейших князей и их потомков. Он просит их прекратить распри и отплатить за поражение Игоря.
  Плач Ярославны. Это самая романтичная часть произведения, где главным персонажем выступает жена Игоря – Ярославна. «Слово о полку Игореве» рисует ее очень влюбленной в супруга, весть о его поражении и пленении она воспринимает как трагедию. Каждое утро на городских воротах девушка плачет, обращается к ветру, солнцу и реке Днепр, обвиняя их в неудаче. Сама готова птицей полететь, чтобы исцелить раны на теле мужа.
 Бегство Игоря из плена. Поскольку князь понимает, что большой выкуп, назначенный за его голову и голову его сына, сильно подорвет финансовое положение Руси, Игорь отваживается на побег. Автор будто бежит вместе с ним, сдерживая волнение сердца. Князю не только друзья, но и звезды. Половцы преследуют его по пятам, однако беглецам удается скрыться и добраться до родной земли.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

ответь на во используя ключевые и опорные слова. 2)О каких свойствах "характера" ромашки могут рассказать такие слова и выражения:"сердечко её было окружено сиянием ослипительно белых мелких лучей - лепестков", "жадно тянулось к солнцу", "смотрела с почтением с ответом, за ранее
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*