Остап описан Гоголем как отличный воин и преданный товарищ. По характеру он веселый и добрый, но когда дело касалось боя, он становился серьезным и отважным. Остапу очень важна Сечь, это его Родина, и он готов до последней капли крови ее защищать. Для него важнее всего на свете Родина, семья и товарищи.
Андрий же совсем не похож на брата. Он тоже храбрый воин. И если Остап в бою был рассудителен и хладнокровен, то Андрий боем наслаждался. Однако еще у него развито чувство прекрасного. Андрий жаждет любви. И именно любовь он ставит выше всего на свете: выше семьи, друзей и Родины.
ответ: 1) Главное отличие литератуной сказки от народной состоит в том, что первая имеет конкретного автора. Тексты народных сказок имеют по несколько вариантов. Народная сказка складывается по определенной схеме: присказка, зачин, основная часть, концовка. Литературная сказка может не иметь традиционных элементов.
2) Роды литературы: драма, лирика, эпос. Эпос - один из четырёх родов литературы, отражающий жизнь через рассказ о человеке и происходящих с ним событиях. Основные виды (жанры) эпической литературы: эпопея, роман, повесть, рассказ, новелла, художественный очерк.
3) Рифма- это созвучие окончаний, а рифмовка - чередование рифм в стихах. Рифма - чередование рифм в стихах, рифмовка - созвучие окончаний.
4) Сатира (заимствование через фр. satire из лат.satira) - резкое проявление комического в искусстве, представляющее собой поэтическое унизительное обличение явлений при различных космических средств -(приёмов) : сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, пародии и других.
5) Эпитет - определение при слове, влияющие на его выразительность, красоту произношения. Выражается преимущественно именем прилагательным, но также наречием (горячо любить), именем существительным (веселья шум), числительными (вторая жизнь).
Объяснение: это правильно 100%
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как вы понимаете выражение Гетё "Учатся у тех, кого любят"
Воспитание подрастающего поколения представляет одно из главных условий существования и развития человеческого общества, является важнейшей общественной функцией. Без воспитания общество не может существовать. В этом смысле — воспитание является вечной категорией.
«Учатся у тех, кого любят». Это сказал еще Иоганн Вольфганг Гёте. Именно поэтому самым главным авторитетом и примером для подражания для ребенка являются… его родители, его семья. А раз так, то педагогам, учителям требуется заручиться не меньшим авторитетом, стать второй семьей и, конечно, примером во всем.
На самом деле высказывание Гёте актуально. Ведь только когда ребенок доверяет учителю и родителям, когда считает их близкими людьми, становится возможным плодотворное обучение. Учитель является строителем фундамента. И то, что он заложим в детях на начальной ступени обучения, останется с ними на всю жизнь.