Геннадьевна Вета560
?>

Кто является настоящим героем произведения Дон кихот - Дон Кихот или Одиссей?

Литература

Ответы

domtorgvl20082841

Дон Кихот, Одиссей из Иллиады

Объяснение:

Reutskii-Kirilovskii1625

Конечно Дон Кихот

Объяснение:

Одиссей всего лишь спутник/напарник этого хитроумного Идальго))), но он тоже безусловно важен для полноценной истории

mikhailkirakosyan

ответ: россия - это крупнейшая страна в мире. большая часть территории россии лежит в восточной части европы и в северной части азии. россия омывается 12-ю морями и тремя океанами.столица россии - москва, с численностью населения более 10 миллионов человек.территория россии разнится - от лесов до пустынь, от высоких гор до глубоких долин. главные горы - это уральские, кавказские и алтайские. на ее территории много больших рек и глубоких рек. также в россии много животных.самые длинные реки - это волга (в европе) и обь, енисей и лена в азии. крупнейшее озеро - это ладога и байкал. байкал - самое глубокое озеро в мире, его воды - самые чистые на земле.российская федерация - богатейшая натуральными и минеральными ресурсами. она имеет залежи нефти, газа, железа, золота, серебра и многих других. европейская часть более заселена людьми и основная численность наблюдается в городах. текущая численность населения россии - более 145 миллионов человек.россия - президентская республика. она - один из лидеров на мировой арене.

объяснение: подкоректируешь как нужно

karasev17764

ответ:

лирика и ее виды  

 

существовали разные принципы жанрового разграничения лирики.  

 

в античности, а затем в эпоху классицизма стремились отчетливо дифференцировать жанры по форме и содержанию. рационалистические воззрения классицистов обусловливали установление определенных жанровых канонов. в дальнейшем многие традиционные виды лирики не получали своего развития (эклога, эпиталама, пастораль) , другие изменили характер, приобретая иной социальный смысл (элегия, послание, эпиграмма) .  

 

в поэзии со второй половины xix в. весьма условными стали разграничения между сохранившимися . послание, например, нередко приобретало особенности элегии или оды.  

 

почти изжила себя классификация, основанная на разграничении стихотворений по строфике. от нее в современной европейской поэзии остались лишь выделение сонетов, а в восточной поэзии - восьмистиший, газелей, рубаий и некоторых других устойчивых строфических форм.  

 

наиболее распространена сейчас классификация по тематическому принципу. в соответствии с ней разграничивают лирику на патриотическую (например, "стихи о советском "паспорте" маяковского) , социально-политическую ("коммунистическая марсельеза" бедного) , ("бородино" лермонтова) , философскую ("человек" межелайтиса) , интимную, ("строки любви" щипачева) , пейзажную ("весенняя гроза" тютчева) .  

 

конечно, это разграничение условно, и поэтому одно и то же стихотворение может быть отнесено к различным . так, "бородино" лермонтова - произведение и , и патриотическое. в пейзажных стихах ф. и. тютчева выражены его философские идеи (например в "фонтане"). "стихи о советском паспорте" маяковского, относимые обычно к патриотической лирике, с неменьшим основанием можно рассматривать и как образец социально-политического, и как пример интимного стихотворения. в связи с этим при определении вида необходимо учитывать соотношение в лирическом произведении различных лейтмотивов, определяя, какому из них принадлежит доминирующая роль.  

 

вместе с тем в современной поэзии продолжают появляться лирические стихотворения, соответствующие в большей или меньшей степени таким традиционным жанровым формам, как эпиграмма, послание, элегия, ода.  

 

> > >  

 

вот здесь ещё хорошая классификация  

 

виды лирических произведений в алфавитном порядке  

* гимн,  

* дифирамба,  

* дума,  

* идиллия,  

* ода,  

* канцона,  

* мадригал,  

* песня,  

* послание,  

* романс,  

* эклога,  

* элегия,  

* эпиграмма,  

* эпиталама,  

* эпитафия.  

 

несколько слов о некоторых видах.  

 

* гимн – торжество,  

* элегия – печаль,  

* эпиграмма – ирония,  

* дифирамба – похвала,  

* ода – торжественность и возвышенность,  

* мадригал – любовная лирика.  

 

если внимательно присмотреться, то каждое направление характеризуется одним человеческим чувств

объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кто является настоящим героем произведения Дон кихот - Дон Кихот или Одиссей?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

okarp
emilmishin1032
cleopatra1959
petrovichvit2933
aza2103
opel81
Евгеньевич Балиловна1398
skryabinamaria
ИгоревичАндрей
Сергеевич1386
Korinchan390
Владимир
tomogradandrey
vit010916
genya1509