Belov
?>

Написать письмо в солдату Великой Отечественной войны

Литература

Ответы

Belik-elena20111

Объяснение:

Здравствуй, неизвестный русский солдат! Я не знаю твоего имени, не знаю твоей фамилии, была ли у тебя семья, дети… Но знаю, какую жертву ты принес для нас, для будущего поколения! Мирное небо над нашими головами – это твоя заслуга! Хотелось бы, что и в будущем, через много-много лет, люди помнили о тебе.

Сегодня на уроках истории и литературы нам часто рассказывают о подвигах русских солдат. Мы читаем о ходе боевых действий, о полководцах, о рядовых солдатах. Наверное, было очень страшно, но вы все равно продолжали идти в бой, идти на врага. Сейчас я совсем еще молодой. Думаю, и ты был лишь мальчишкой «из соседнего двора», когда уходил на фронт. Мне трудно представить, как поступил бы я в ситуации «а если война…». Такое не должно повторяться!

Солдат, ты воевал не зря! В нашем мире очень много прогресса. У нас есть беспроводные телефоны – смартфоны, ноутбуки, интернет. Благодаря всему этому, мы можем получать новые знания, много читать, учиться на ошибках Врачи создают новые лекарства от неизлечимых болезней. А не так давно, один ученый смог клонировать овечку, ее назвали Долли.

Знаешь солдат, в нашей стране тебе установлено много памятников. Люди помнят о твоих героических сражениях. Люди гордятся тобой. Каждый год, 9 мая, во многих странах празднуют День Победы. А в России, на Красной площади, ежегодно проходит парад: солдаты разных подразделений, военная техника - от советских танков до новейших самолетов и твои «братья по оружию» - бывшие солдаты, которые дожили до наших дней. Знаешь, 9 мая – мой любимый день в году. Это очень добрый праздник, со слезами на глазах.

Но, конечно, не все так «гладко», как хотелось бы. Войны на Земле продолжаются. Русские солдаты теперь воюют в Сирии мирным гражданам. Кажется, что надвигается третья мировая война – информационная. Многие зарубежные средства массовой информации пытаются опорочить имя нашей страны. Но мы не сдаемся, как не сдавался и ты.

pizniak

Хотя бы раз в год, а то и два, езжу из Москвы в Волгоград. Расстояние между этими двумя города примерно 1000 км, которые проще всего преодолеть на самолете. Но в этот раз я решил отправиться на поезде. Очень давно я не путешествовал на поездах и вот решил окунуться в ностальгию.

Хочу вам сказать, что сейчас уже поезда уже совершенно не такие, как были раньше. Сегодня они намного комфортабельнее, в каждом купе есть кондиционер путников от уличной жары. Помимо радиоточки, к которой мы с вами все привыкли, в купе уже имеется телевизор и интернет. Есть все блага к которым привык современный человек.

Но вот что осталось неизменным, так это проводники, предлагающие чай. Вам приносят заварной пакетик, сахар и тот самый стакан в металлическом подстаканнике. Стакан и его форма с множеством граней не подвергся времени и остался неизменным. Все точно так же как и несколько десятков лет назад. Вот, что накрыть вас волной ностальгии и вернуть, словно на машине времени, в .

Пустой стакан гордо стоит на маленьком при оконном столике, звеня чайной ложной в так колесам, равномерно отстукивающим ритм по рельсам. Для молодежи граненый стакан уже абсолютно не выделяется из множества разных видов стаканов, роксов, бокалов и прочего. Только взрослые, выросшие во времена Советского Союза, с теплом вспоминают его и узнают с первого взгляда. Граненый стакан это уже история, целая эпоха, это большая часть нашей жизни.

Покачиваясь, прохожу со стаканом по коридору вагона к бойлеру, наливаю в него крутого кипятка. Также осторожно возвращаюсь в свое купе и усевшись, не спеша пью ароматный чай. За окном быстро меняется пейзаж, а на меня накатывают ностальгические воспоминания.

dinadumno2114
ГРИБЫ
Мир грибов интересен и очень разнообразен. Известно около 100 тыс. видов грибов. В этих организмах сочетаются признаки как растений, так и животных. По всем  признакам грибы выделяют в особое царство живых организмов.Плодовое тело образованно шляпкой и ножкой, или пеньком. Шляпочные грибы всасывают из почвы воду, минеральные соли, а так же органические вещества, образующиеся в почве в результате разложения растительных остатков. Грибникам хорошо известно, что подберёзовики растут под берёзами, подосиновики – в осиновом лесу, а маслята – под соснами и  лиственницами.Отношения между грибом и деревом “выгодны” для обеих сторон. Корни дерева получают от гриба воду и минеральные соли, а гриб от корней дерева органические вещества, необходимые для питания и образования плодовых тел.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать письмо в солдату Великой Отечественной войны
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

yulyashka2142
Andreevna_Grebenshchikova155
Баранов276
Kazantsevv_kostya
PivovarovaIlina1437
profitgroup51
jnrhjq3597
baranovaas
severbykova
davidovalbert6
kodim4
Shurshilina850
natkuv7
nailya-abdulova25
sjmurko