Барскова1943
?>

1. Рассмотри рисунки. Кто из героев тебе знаком? Составь и запиши рассказ о нём в «Рабочую тетрадь»​

Литература

Ответы

denchiklo2299667

Мне знакома Федора из сказки "Федорино горе". Она не ценила то, что было у неё: не бережно относилась к посуде, пачкала грязными руками всё подряд. И только после того, как посуда устроила побег, Федора поняла, что надо беречь то что есть у тебя. С тех пор она стала ко всему бережно относится, и посуда стала любить Федору. Ведь не посуда без Федоры, не Федора без посуды не смогли бы жить.

An-solomon
Тема стихотворения С. А. Есенина «Пороша» - простая красота природы. Основная его мысль в том, как прекрасно всё живое, окружающее человека. Через это стихотворение Есенин ясно передаёт свое вдохновение, полученное от увиденной красоты. Он как будто говорит: «Я люблю все вокруг! Все, что меня окружает имеет свой неповторимый смысл, всё необходимо, нет ничего лишнего». Это произведение написано в жанре пейзажной лирики. В нем четыре строфы. В первой строфе автор создаёт яркую картинку в глазах читателя, знакомит его с главным героем, который, судя по контексту стихотворения едет верхом. Во второй строфе герой начинает наблюдать за лесом и деревьями. Они придают ему умиротворённое, мечтательное настроение. В третей строфе главный герой обращает внимание на сосну, которую он сравнивает со старушкой, пригнувшейся к земле. В четвёртой, заключительной строфе герой вспоминает о предстоящей ему дальней дороге принести ему как радости, так и лишения. Ему самому предстоит узнать, что именно. Стихотворение написано четырехстопным хореем, что делает его более музыкальным. Чтобы придать стихотворению более красивое звучание автор использует к примеру метафоры: «Заколдован невидимкой», сравнительные обороты: «Словно белою косынкой
Повязалася сосна», олицетворения: «Дремлет лес». Мне это стихотворение кажется уникальным с той точки зрения, что поэт простыми словами описывает атмосферу русской природы, немного суровой, но такой красивой. У него очень хорошо получается проникнуть в душу русского человека, напомнить его о маленьких радостях бытия, таких как стук дятла и звон копыт лошади. Этим и прекрасно творчество Есенина.
Boss5519

1. Написано в начале Великой Отечественной Войны - 27 ноября 1941 года. По словам самого автора, песня родилась после одного из тяжелых дней у реки Истры. Под впечатлениями от увиденного автор написал письмо семье в город Чистополе (Татарстан). Именно в этом письме стихотворение и родилось, но он не собирался его публиковать. Потом, будучи уверенным, что фронтовой песни из него не получится он отдал стихотворение композитору Константину Листову. Спустя неделю композитор вернулся и под гитару исполнил песню "Землянка". С тех пор эта песня разошлась по фронтам.

2. Главная тема - любовь. 

3. Идея -  послание любимой.

4. Стихотворение написано трехстопным анапестом и катренами. Рифмовка - перекрестная. 

5. Эпитеты ("в тесной печурке", "голос живой"), сравнения ("смола, как слеза"), олицитворения ("поет гармонь", "шептали кусты") и метафоры ("Мне в холодной землянке тепло/ От твоей негасимой любви")

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. Рассмотри рисунки. Кто из героев тебе знаком? Составь и запиши рассказ о нём в «Рабочую тетрадь»​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*